Ieri mattina sono andata a prendere del pesce e ho voluto rifare una ricetta che avevo gia' fatto quest'estate al mare. Ho comperato 4 sgombri non troppo grossi,circa 20/25 cm non di piu'.li ho puliti e tagliato la testa. Ho preparato un tegame d'acqua( largo per farceli stare stesi) con un bicchiere di aceto bianco aggiunto un pezzetto di cipolla,sedano qualche grano di pepe e una foglia di alloro. Ho immerso i pesci e quando l'acqua ha iniziato a bollire ho contato 5/7 minuti,poi spento e lasciato riposare ancora qualche minuto. Ho tirato fuori gli sgombri con delicatezza, diviso nei due filetti,tirata via la pelle con un coltellino delicatamente e le lische(poche). Poi li ho stesi in un pirex e messo un po' di olio di semi di mais e evo.Aggiunto prezzemolo e aglio tritati e messo a riposare in frigo. Mio figlio e mio marito li hanno divorati. Si conservano per qualche giorno.
la cucina incantata perche'? perche' la cucina e' il luogo dove si trasformano semplici alimenti in qualcosa di magico,di unico,di diverso,una volta dall'altra. l'atmosfera diventa incantata,i profumi inebriano la mente e la fantasia ,tutto si tinge di colore..... ingrediente fondamentale: la passione per la cucina....
sabato 17 gennaio 2009
sgombro a modo mio....
Ieri mattina sono andata a prendere del pesce e ho voluto rifare una ricetta che avevo gia' fatto quest'estate al mare. Ho comperato 4 sgombri non troppo grossi,circa 20/25 cm non di piu'.li ho puliti e tagliato la testa. Ho preparato un tegame d'acqua( largo per farceli stare stesi) con un bicchiere di aceto bianco aggiunto un pezzetto di cipolla,sedano qualche grano di pepe e una foglia di alloro. Ho immerso i pesci e quando l'acqua ha iniziato a bollire ho contato 5/7 minuti,poi spento e lasciato riposare ancora qualche minuto. Ho tirato fuori gli sgombri con delicatezza, diviso nei due filetti,tirata via la pelle con un coltellino delicatamente e le lische(poche). Poi li ho stesi in un pirex e messo un po' di olio di semi di mais e evo.Aggiunto prezzemolo e aglio tritati e messo a riposare in frigo. Mio figlio e mio marito li hanno divorati. Si conservano per qualche giorno.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
molto invitante e presto fatto. ciao ciao
RispondiEliminadeliziosi e invitante:-)baci imma
RispondiEliminaBuono lo sgombro fatto così! Anche se il pesce azzurro lo amo in una maniera esagerata!
RispondiEliminaBuona serata!
@ines:...e per niente caro..
RispondiElimina@imma e rossa: grazie buona serata. un abbraccio
Brava Annamria :-) hanno un aspetto meraviglioso :-))
RispondiEliminaBaci
@fiorella:grazie mille
RispondiEliminaCosi sono una delizia.
RispondiEliminaMa sai che mia madre ce li fa in questo modo
Ciao
buonissimo anch'io lo faccio cosi !
RispondiElimina@sorby e mary:quindi non ho invenato niente???
RispondiEliminanotte....anna maria
*invenato=inventato
RispondiEliminaciao piacere di conoscere la tua invitante cucina... da oggi anch'io seguiro' il tuo blog!
RispondiEliminaa presto Michela
grazie, così so come potrei cucinarli....
RispondiElimina@michela:grazie!anche io!!!
RispondiElimina@ester:e come fanno bene!!!
Che buoni!! prossima volta mi inviti??? bacioni...
RispondiEliminaMi piace questa ricetta per cucinare lo sgombro... Invitante!
RispondiElimina@claudia:quando passi da modena ritieniti gia' invitata,
RispondiElimina@carolina:buona e veloce..
Ciao Annamaria , ti riagrazio di essere passata nel mio "modesto" blog.....nato da poco....
RispondiEliminaMi piace questa tua ricetta,è fresca e salutare....specialmente a chi ha un pò di colesterolo...
io ci faccio così il salmone..
ciao....ciao..
ottima idea...la rifaremo sicuro sicurissimo!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!!!!!!!!
RispondiElimina@pawer+littlefrog e Carmen:grazie...
RispondiElimina@patty:a parte che il tuo blog non e'affatto modesto..detto questo, lo sgombro piu' naturale di cosi'...
RispondiEliminaCiao anna maria, stò cercando di imparare a cucinare il pesce, giro nei blog per imparare qualcosa in più....ma ho trovato pochi che cucinano pesce....
RispondiEliminaPer esempio: un piatto di spagetti e vongole,semplice da fare ,servono pochi ingredienti, ma mi piacerebbe sapere, come i ristoranti fanno ha dare quel gusto speciale....
quando li faccio a casa sono più insipidi...
Sono alla ricerca del gusto che fa speciale un piatto,perche a volte basta poco,rosolare un pò.....o la secuenza degli ingredienti, che forse da al piatto più gusto.
Mi piacciono i tuoi sgombri!!!
Un Abbraccio!!!
Ho provato la tua ricetta!
RispondiEliminaGli sgombri sono venuti...BUONISSSSSSSIMI!!!
Grazie