Ieri ho fatto gli strozzapreti al ragu',tipico piatto romagnolo,conosciuto e imparato a cucinare proprio in romagna,dove trascorriamo le vacanze estive. La cucina romagnola,nonostante sia diversa da quella emiliana mi e' molto famigliare e mi piace veramente tanto per la sua semplicita' e immediatezza come i romagnoli! D'estate vado tutte le mattine a Cervia al mercato della frutta e sul porto canale a trovare i pescatori e ogni tanto riesco a strappare qualche ricetta segreta..che di segreto non ha poi nulla,cambia forse il metodo di preparazione ma alla fine quello che conta sono sempre il prodotto iniziale e la passione...
Io gli strozzapreti li preparo cosi':
farina 0 (ieri ne ho messa 800 gr e hanno mangiato in 4)
acqua per impastare fino ad avere un'impasto consistente
sale.
Ragu' di carne gia' preparato in precedenza.
Ho lasciato riposare l'impasto mezz'ora ,poi ho tagliato dei pezzettini,formato un rotolino e a sua volta tagliato dei tocchettini, e uno a uno preso tra le mani,sfegandolo,fino ad avere la forma allungata. Li ho riposti sui taglierini infarinati.Si cuociono in acqua salata e al momento del bolltore si lasciano ancora 7/8 minuti. Si condiscono con il classico ragu' di carne,oppure con il sugo di pesce,con i pomodorini,con il pesto alla genovese, funghi,insomma con quello che volete..
Io li ho appena appena assaggiati..spazzolati via tutti..
mi ispirano questi strozzapreti devo provare a farli. l'acqua usata deve essere fredda?
RispondiEliminaCiao ... passa da me ... C'è qualcosa per te!
RispondiEliminabaciotti
Giugiù
questo piatto di pasta fà venire una fame...!!
RispondiEliminapoi, quando è fatta in casa mantiene molto meglio il sapore del sugo!!
bravissima!!
bacioni
che piatto gustoso , non è ancora pranzo ma mi è venuta fame , baci!
RispondiEliminaSono un'ignorantona, credevo che gli strozzapreti facessero parte della apasta all'uovo... invece solo acqua farina e sale??? che boni!!!!!! baci baci
RispondiEliminaBuoniiii...pensavo ci volesse un attrezzino apposito per farli, tipo ago da calza...o forse è tutta un'altra cosa?!
RispondiEliminaBravissima comunque!!!!!!!
Wow che meraviglia!! Io ho una voglia di sperimentare la pasta fresca! Peccato che io non mangio pasta,pane e pizza..se no...
RispondiEliminaGuarda mi mangerei un piatto di questi ed uno di sgombro qui sotto.
RispondiEliminaTutto ottimo.
Hai voglia di venire a ritirare un meme?
ciao
buona settimana.
Un classico intramontabile...bravissima! :-)
RispondiEliminaCiao, buon lunedì.. complimenti per la ricetta deve essere buonissimo volevo invitarti da me per ritirare il premio e ho anche un compitino per te.. a presto un bacione
RispondiElimina@carmen:acqua tiepida.molto buoni..
RispondiElimina@manu e silvia mary:se ne mangia un camion!
@giugiu' e michela:grazie passo di certo..ho bisogno di fare qualche buon proposito per il 2009...
@claudia e simo: solo acqua e farina e le manine sante!
@valina:non dirmi per la dieta!
@romy:allora come ci si sente piu' vecchi?
@bagussina:grazie! ma volete tutte farmi diventare piu' brava? non so se conviene alla mia famiglia...
RispondiEliminaSembra che siano facili facili!!
RispondiEliminaUn piatto da gustare con questa pioggia...qui sta diluviando!!
@paola:sono buoni sempre!noi li mangiamo molto d'estate quando andiamo al mare in romagna..
RispondiEliminaho sempre comprato gli strozzapreti confezionati...fatti in casa devono essere una meraviglia! brava
RispondiEliminaChe belli questi strozzapreti!!
RispondiEliminaMi stai venendo l'acquolina solo a vederli Ciao
@suysan:ma ciao! se provi a farli tu non mangi piu' quelli confezionati...notte
RispondiElimina@sorby:in effeti ne mangerei un piatto anche a quest'ora! ciao ciao
Ciao e che piacere conoscerti eri nella mia bacheca ed eccomi qui, sono proprio felice di conoscee le tue ricette da una che se ne intende bisogna prendere proprio lezioni di buona e sana cucina, come questi strozzapreti fatti in casa...grazie e buona giornata
RispondiElimina@Mariluna:ma scherzi?ma che lezioni!e' sempre un dare e un avere.... hai un blog stupendo e anche le tue ricette sono bellissime e particolari nella loro semplicita':complimenti. Poi come non simpatizzare con una persona che ha letto le stagioni della vita e guardato la mia africa??
RispondiEliminabuona giornata.
anna maria
Ciao lacucinaincantata,
RispondiEliminavolevo ringraziarti per essere passata da me. Ho avuto così modo di conoscere queste tue pagine e... penso che mi farò un bel giro :)
a presto,
wenny
propio un bel piatto di pasta! mi fai venire una fame! posso venire a cena da te. sembri che sei una maga ai fornelli :)))
RispondiEliminasembrano proprio buoni!!!averli adesso qui per pranzo sarebbe perfetto!!
RispondiEliminama è veramente cos semplice farli??? grazie li proveò anche io
RispondiEliminaun bacio
@Wennycara:la visita da te merita spesso...
RispondiElimina@snooky doodle e chiara:grazie mille ma non sono una maga,mi manca la bacchetta!!!scherzo
un abbraccio,
anna maria
ma che buoni...io nn li ho mai fatti...sul mio blog c'è un meme che ti aspetta!
RispondiElimina@verdepomodoro:grazie mille,appena riesco a stare in casa piu' di dieci minuti consecutivi faccio il post. un bacio
RispondiEliminaanna maria