la cucina incantata perche'? perche' la cucina e' il luogo dove si trasformano semplici alimenti in qualcosa di magico,di unico,di diverso,una volta dall'altra. l'atmosfera diventa incantata,i profumi inebriano la mente e la fantasia ,tutto si tinge di colore..... ingrediente fondamentale: la passione per la cucina....
sabato 10 ottobre 2009
Crostata di pere e cioccolato di Pinella
Era tanto tempo che avevo voglia di proporre al "mio pubblico"del sabato mattina(peccato mancasse Cinzia) la torta di pere e cioccolato,ma in versione speciale...ho trovato una ricetta di Pinella,si la mitica Pinella,la quale tempo fa pubblico su Coquinaria questa meravigliosa crostata. Metto la ricetta cosi' come l'ho io anche perche' ho seguito per filo e per segno le indicazioni,non puo' sbagliare....
crostata di pere e cioccolata
di Pinella
da coquinaria
Ecco la ricetta:
pasta frolla
300 g di farina,
150 g di zucchero,
1 cucchiaino raso di lievito,
3 tuorli,
150 g di burro,
limone grattugiato.
Farcia
2 pere kaiser,
10 amaretti sbriciolati a mano,
100 g di cioccolato fondente spezzettato a mano.
In una ciotola mescolare la farina con il burro a cubetti, versare tutto sulla spianatoia e impastare con gli altri ingredienti. Mettere a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.
Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e sparsi degli gnocchetti di pasta( palline schiacciate della grandezza di una noce ).Ancora sopra cioccolato spezzettato.
Forno 180°X 30 minuti(anche 40)
Le mie cavie mi hanno detto che era ottima!io non sono attendibile perche' raffreddatissima.. la prossima volta aggiungo un po' di cannella in polvere come mi ha suggerito uno dei miei tester...
Buon fine settimana...
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AnnaMaria, la provo anch'io questa crostata, senza dubbio. E' fantastica....
RispondiEliminaPinella è una garanzia di riuscita!
RispondiEliminae anche la tua versione mipare buonerrima!
ciao
Davvero invitante questa crostata, complimenti.
RispondiEliminaBuona domenica Daniela.
Ti conosco solo ora per merito di Albertone...quante belle cosette mi sono persa, vedrò di rimediare al più presto e ti aggiungo ai preferiti, grazie. Paola
RispondiEliminaViene proprio voglia di mangiarne una bella fetta adesso!!!Ciao e buona domenica!!!
RispondiEliminafavolosa!!!
RispondiEliminaè proprio buona , ci metterò però la marmellata di pere perchè il frutto non ce l'ho , ma spero sia buona come la tua!!
RispondiEliminaPinella è decisamente una garanzia.
RispondiEliminaBrava!
Ma è favolosa!!!!!!! me ne passi ua fetta??? baci baci e buon inizio settimana :-)))
RispondiEliminaAIUTO! non riesco a staccarmi dallo schermo, la prossima volta che manca Cinzia, chiamami!!!!!
RispondiEliminaciao
Ottima! mi è venuta l'aquolina!
RispondiEliminaE te credo che le cavie hanno gradito, mi sarei stupita del contrario!
RispondiEliminaBuona anche l'idea della cannella, approvo pure io :-)
Buona giornata e rimettiti in sesto presto, Mik
Libidineeeee, che torta favolosaaaaa!!!!!
RispondiEliminaIo non amo particolarmente gli amaretti, ma questa tua torta mi stuzzica parecchio!!!!!
tesoro che tentazione!!mannaggia a te e a pinella!!!
RispondiEliminaOggi mi son resa conto di non aver mai fatto un dolce pere e cioccolato in vita mia e così mi sono messa all'opera anch'io!
RispondiEliminaMamma mia quanto è golosa questa torta!!!!!
RispondiEliminamarty
E' tanto tempo che cerco una buona crostata cioccoperosa, ma la tua mi sembra ottima! complimenti e bacio
RispondiEliminaciao ragazze siete sempre presenti! grazie,un abbraccio
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