Questo piatto lo cucinavo anni fa',poi me ne sono dimenticata fino all'altro giorno quando,leggendo i titoli dei vostri post,mi e' ritornato alla mente e l'ho aggiunto ai piatti da fare alla domenica. Ieri pomeriggio durante la spesa ho acquistato 500 gr di ricotta,con la convinzione di fare o tortelli con ricotta e spinaci,ma stamattina,al risveglio,mi sono trovata con 2 ammalati (stasera il 3°!) e quindi il tempo di cucinare ridotto. Ho pensato:"e adesso cosa ci faccio con tutta questa ricotta?". Mi sono venuti in mente i gnocchetti e sono partita improvvisando la ricetta,non avendo tempo di girovagare sul web, e non ricordandomi chi l'aveva proposto l'altra volta. Quindi ho messo in una ciotola:
500 gr ricotta
200 gr parmigiano grattugiato
150 gr farina
1 uovo intero
1 albume(era avanzato e per non buttarlo l'ho messo!)
sale
man mano che mettevo gli ingredienti amalgamavo bene con la forchetta e alla fine mi sono messa i guanti usa e getta e ho impastato con le mani fino ad ottenere una bella palla soda.
Quindi ho continuato come con i normali gnocchi.
Avevo un po' di ragu' di carne e li ho conditi cosi'. Secondo me si puo' variare benissimo il condimento con tanta fantasia.
Nonostante siano tutti ammalati ho visto che hanno gradito tantissimo questo piatto. In effetti se fossero stati tutti in forma non sarebbero bastati....
Buoni buoni facili facili....soprattutto per l'assenza delle patate!!!
RispondiEliminaBuona notte
Buonissimi, spesso li faccio anch'io!
RispondiEliminaBuona serata!
bell'idea.buona e bella.brava
RispondiElimina@paola,simo:devo dire che ho azzeccato anche le proprorzioni.
RispondiElimina@dolcilandia:grazie!!!
notte,anna maria
me la copio subito. anch'io ho la mia parte di malati, tra cui la sottoscritta, infatti oggi non ho avuto neanche voglia di cucinare e per me è una cosa grave. ciao un bacio
RispondiElimina@ines:ti capisco....auguroni e cerca di ristabilirti presto!!!! un bacione,anna maria
RispondiEliminaAnna Maria, grazie per essere passata dal mio blog. Anche il tuo e' pieno di OTTIME idee! Anch'io ho fatto i gnocchi alla ricotta, per la prima volta, poco tempo fa e sono stati una vera scoperta!!
RispondiEliminaMa che buoni sono sti gnocchi.. brava!!!!!bacioni
RispondiEliminadeliziosi e delicati!!li adoro!!bacioni imma
RispondiEliminagli gnocchetti di ricotta...bella ricettina! Grazie mille!
RispondiEliminaPiatto ricco...mi ci ficco! Niente di più buono e salutare di un bel piatto di questi gnocchi....e con questa stagione...sono perfetti! Brava come sempre....:-)
RispondiEliminale tue ricette sono buonissime!!!questi gnocchetti sono squisiti!!me li segno, così...giovedì gnocchi!
RispondiEliminabaci
Buonissimi gli gnocchi di ricotta. Io li faccio senza uova, semplicemente con ricotta e farina...
RispondiEliminaLi ho fatti anche io...e quanto sono buoni!
RispondiEliminauna bella alternativa se non si ha voglia di ustionarsi le mani con le patate bollenti!
con la ragu'...poi...mi sa che sono prorpio stra buoni!
Ci voglio provare,devono essere morbidissimi!!!!!!
RispondiElimina@alessandra:SONO morbidissimi!!!
RispondiElimina@chiara:sono anche meno appiccicosi!!
@virgi:provero' anche senza uova.
@chiara:giovedi tutti a casa tua!
@maurina,claudia,imma,denise e romy:come farei senza il vostro tifo?????
baci a tutte!!!