Non e' merito mio ma dell'insieme degli ingredienti che rendono questa torta di mele veramente unica. L'altro giorno mi sono incontrata con una cara amica per scambiarci gli auguri e le ho portato questa torta,lei e il figlio adorano la torta di mele. Baci,abbracci,saluti e a casa.Alle 23.30 mi arriva un sms che diceva: questa non e' una torta,e' una delle 7 meraviglie!!!!
Io ho tante(40)ricette di torta di mele,ne ho provate,ma questa e' speciale. Ho anche alcuni fans che spesso godono di questo piacere il sabato mattina,vero Andrea e Cinzia?
Veniamo agli ingredienti,semplicissimi:
4 mele renette(rigorosamente)
180 gr di zucchero
160gr di farina 00
3 uova
mezzo bicchiere di olio di semi
mezzo bicchiere di sassolino o anice
1 lievito per dolci
procedimento:
Prima di tutto pelare le mele e tagliarle a fette. Preparare la tortiera(26/28 diam) con la carta forno
Sbattere con le fruste,molto bene,le uova con lo zucchero,aggiungere l'olio,la farina,ilsassolino e il lievito.
Versare nella toriera l'impasto e iniziare a disporre le fette delle mele a raggiera possibilmente con il dorso in alto.Sembrano tante ma ci stanno tutte,al limite le ultime 2 fettine le mangiate!
Spolverare la superfcie con 2 cucchiai di zucchero semolato e infornare a 170° per almeno 40 minuti. Tiepida e' da sballo.
molto invitante poi le torte di mele non sono mai abbastanza!
RispondiEliminaSembra spaziale, davvero!!!!!!!!
RispondiEliminaVedo molto spesso che in vari dolci compare il liquore Sassolino...lo troverò al super?
Voglio comprarlo anch'io!!!
Bravissima!
in questo periodo la torta di mele va che è un piacere. La tua è fantastica. ciao ciao
RispondiElimina@mary:hai ragione!e' la mia torta preferita
RispondiElimina@simo:in giro per l'italia lo distribuiscono,ma non so' di preciso dove. ti metto due indirizzi mail dei due produttori piu' grossi e puoi tranquillamente chiedere dove,nella tua zona,c'e' un punto vendita.
http://www.caselli1860.it/
http://www.sassolinostampa.it/
in alternativa usa l'anice,ma secondo me non e' la stessa cosa.
il sassolino si usa anche per fare la torta ricciolina(di tagliatelle),di riso,i biscotti nel mio post,e molti altri dolci,anche per aromatizzare creme o fare la bagna. insomma se ce l'hai,lo usi.
@ines. ciao!prova a farla,poi mi dirai..
un abbraccio.
Se c'è una torta che mi fa impazzire è la torta di mele! Anch'io ho una quantità industriale di ricette ma naturalmente questa no, e quindi è da provare. Spero di trovare sto sassolino! Luisa
RispondiElimina@ simo e luisa: mi e' venuto in mente che all'esselunga lo tengono. ciao anna maria
RispondiEliminami hai incuriosito con questa ricetta:-) la voglio provare a fare anche io:-) un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao! anche dalla foto si direbbe che la torta è buonissima! chissà che gusto dà il sassolino...un ingrediente che di solito non si usa!
RispondiEliminabacioni
bh te lo hanno già assegnato.. te lo assegnato anche io se passi da me.. vabbe.. meglio così.. un bacione ti aspetto..
RispondiEliminaMe la segno..ma tu dici di averne tante?
RispondiEliminaIo ne ho minimo il quadruplo..escludendo tortine muffins e ciambelle e quelle con lievito di birra.
Ci sta di sicuro anche la tua!
E le sto pure provando tutte.
sembra buonissima!!!!voglio provare!!!
RispondiElimina@annamaria:oltre che al nome abbiamo le stesse idee..buon fine settimana anche a te!
RispondiElimina@gemelline!cercatelo 'sto sassolino! dopo non potete piu' farne senza. all'esselunga si trova.
@bagussina:grazie!passo a ritirarlo..un abbraccio
@michela:forse ne ho qualcuna in piu'..semplice,senza tortine tarte e via dicendo,ma questa per me e' la piu' buona..
@chiara:dopo non puoi piu' farne senza..
anna maria
ciao,la torta sembra meravigliosa,ma ancora + meraviglioso è che tu segua il nostro blog sulla fiducia...nn ci conosciamo,ma sicuramente impareremo piano piano...benvenuta fra i nostri preferiti!!!
RispondiElimina@pawèr+littlefrog:perche' sulla fiducia???sono andata a rivedere il vostro blog e non ha nulla da inviadare agli altri,poi avete quella ricetta del cheesecake,con la base diversa dalla solita che mi aveva colpito,quindi....fiducia meritata.
RispondiEliminaPer la torta,abbiate fiducia voi..
anna maria
Ciao! Ma questo liquore sassolino di che sa?.. Non lo conosco.. Ma se dici che si può usare l'anice, allora lo contiene anche il sassolino?. Mannaggia, ma a me non piace tanto..
RispondiEliminaCon cosa altro si potrebbe sostituirlo?
Un bacio
@rossa di sera:in effetti il sapore di anice un po' si sente ma e' piu' garbato..dovresti sentirlo..prova con lo strega,ma non mezzo bicchiere..fai la meta'. anna maria
RispondiEliminaQuanto è buona l'anice...ingentilisce i dolci, dando però carattere...la adoro nelle frappe, nelle torte, nel caffè d'orzo! Bella e buona ricetta....bravissima! :-)
RispondiEliminaBuongiorno AnnaMaria!
RispondiEliminaGrazie per la tua visita al mio blog.
Qui vedo delle ricettine interessanti e da provare!!!
Buona giornata
@romy:io la adoro!la uso anche per bagnare i savoiardi nella zuppa inglese..
RispondiElimina@paola.grazie a te!
lunedì compro le mele renette e la faccio, me ne è venuta una voglia...
RispondiEliminalunedì l'ho fatta, sfornata alle 14,30. Alle 17,30 ho dovuto nascondere l'ultima fetta! Mio marito dopo cena mi ha chiesto: ce n'è altra?
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