Come sempre le foto fanno pieta'ma prometto che in futuro mi impegnero' nell'imparare quest'arte..
Ieri,vista la giornata uggiosa,sono stata dai contadini nelle campagne dietro casa,qua al mare e ho fatto spesa di pomodori e pesche,loro produzione direttamente dalla pianta alla tavola.
Ho lavato i pomodori,quelli proprio da conserva,belli tondi,pieni,sodi e profumati, li ho tagliati in 4 messi nel tegame insieme a una carota,sedano e una cipolla tropea poi ho fatto cuocere circa mezzora. Ho passato il tutto con il passaverdura a mano,verdure comprese poi ho rimesso sul fuoco il sugo,aggiunto del buon olio extravergine,il sale di Cervia e fatto restrinegere ancora 20 minuti. Dalla signora della pasta fresca ho comperato dei triangolini al formaggio e rucola(qua al mare non ho l'attrezzatura per fare la pasta fresca!!),lessata la pasta,tirata in padella con il sugo al pomodoro et volia'! sparito tutto in pochi minuti...
mmmm che buono!!bravissima!!buon inizio settimana!
RispondiEliminadimmi tu cosa c'e' di piu'buono!!!!
RispondiEliminabravissima! e per le foto....anche io mi faccio sempre tanti problemi..non sono un'ottima fotografa, ma da quando ho iniziato ad usare il programma che le rende più carine...sono più serena =)buon lunedì
RispondiEliminaCiao! altro che brutta..questa foto mette fame!! una apsta proprio ricca e con un sugo fresco e gustoso!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
per ora sto cercando di capire che tipo di macchina fotografica devo prendere..poi mi ci vuole un po' di fantasia... comunque un passo alla volta!
RispondiEliminaanna maria
Questi sono i piatti che mi fanno amare la mia Italia ^_^ semplici e pieni di sapore, anche in vacanza!
RispondiEliminaBuona settimana ;)
Una vera prelibatezza!!! Complimenti, baci
RispondiEliminache buono.
RispondiEliminale foto non le trovo male e poi cioò che conta è la ricetta e la tua con i pomodori dell'orto deve essere buonissima
RispondiEliminaTutto buono, compresa la scarpetta finale perchè con un sugo così non si lascia niente nel piatto!!!
RispondiEliminaBaci
la scarpetta ahime' l'ho fatta eccome!! con la piadina romagnola!!!! ho la fortuna di avere il chiosco di fronte a casa!!!!!! in estate,quando ci trasferiamo al mare,non comperiamo il pane ma "pasteggiamo" a piadina!! con conseguente..scarpetta!
RispondiEliminaBuongiorno!!ti auguro una splendida giornata!!
RispondiEliminap.s. grazie x il commento :)
ho gradito molto sia la ricetta che la foto, noi blogger andiamo oltre l'immagine e sappiamo capire quando ci troviamo di fronte a un piatto preparato bene :-))
RispondiEliminaCi credo che è sparito tutto in pochi minuti.... Una delizia più buona di questa dov'è???? ^__^
RispondiEliminaFranci
Complimenti per il blog, ora ti seguo anch'io. Baci.
RispondiEliminaIl profumo del sugo preparato con i pomodori freschi è unico!
RispondiEliminaAspetto con ansia il raccolto dell'orto per poter preparare la conserva :-)
Quando ho la possibilità di fare anche io la spesa direttamente dai produttori è sempre un piacere perchè ho la possibilità di gustare frutta e verdura dal sapore autentico! Come hai fatto tu, questo primo piatto mi piace tanto e ad un piatto di pasta non rinuncio mai!! bacii
RispondiEliminapomodoro=esatate...non c'è niente di + buono che un buon sugo fatto con pomodori sicuri e non trattati ...viva la spesa a km 0, sarebbe bello se potessimo reperire ogni cosa nei pressi delle nostre case!!!
RispondiEliminaIn assoluto il condimento che preferisco, sarà perchè mi ricorda l'infanzia quando la semplicità significava genuinità e non si cercavano a tutti i costi gli "effetti speciali" in cucina (guarda chi parla, ma io sono un aso a parte ;) )
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Ricetta deliziosa e classico. Una raccomandazione meraviglioso, complimenti!
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