sabato 3 gennaio 2009

torta sbriciolata con interno di nutella e mascarpone















Buon sabato e Buon Anno a tutte e ovviamente tutti!
Oggi posto una ricetta che ho preparato il 30 e che fa' sempre la sua bella figura. Penso di averla trovata sul forum della Cucina Italiana,non ricordo l'autore. Ho fatto qualche piccolissima modifica,de gustibus...


ingredienti per la pasta:
300gr farina
100 gr burro morbido
90gr zucchero
2 uova
1 vanillina
1 lievito
Ripeno al mascarpone:
250gr mascarpone
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
2 ma anche 3 cucchiai di nutella

alternativa ripieno di ricotta:
250 gr ricotta
1 uovo
90gr zucchero
20 amaretti
gocce di cioccolato
Preparare in una ciotola o nel robot la pasta,foderare con la meta'della pasta uno stampo da 26cm possibilmente sganciabile,versare l'impasto prescelto,livellarlo. Mettere l'altra pasta nel robot,aggiungere un po' di farina azionare il robot e ridurre la pasta a bricioloni. Coprire in modo uniforme tutto l'impasto compresi i bordi e mettere in forno a 170 per almeno 40 minuti. Quando cominciano a presentarsi delle crepe sulla crosta e l'impasto dentro sembra fuoriuscire e' cotta.
Io personalmente devo dire che preferisco tantissimo il primo ripieno,ma anche l'altro e' molto buono.

19 commenti:

  1. Ma cara....hai sfornato un piccolo capolavoro! Tanto di cappello alla tua meravigliosa torta...bravissima! :-)

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  2. per una torta così, sarei disposta a ingrassare ancora di più, ma........chi se ne frega. Complimenti, davvero.

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  3. @romy:devo dire che e' una torta che fa la sua figura con il minimo dello sforzo,poi e' golosissima! Quando ho letto il tuo profilo ho pensato:questa e' un capricorno!infatti...siamo tosti vero? quando compi gli anni?
    @ines:per fare da mangiare bene di deve anche saper mangiare!
    anna maria

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  4. Che favola questa torta....mmmmm...mi pare di sentirne il profumo....
    Bravissima e buon anno!!!!!

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  5. è una delle più belle ricette che ho visto fare con la nutella complimenti

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  6. @simo:purtroppo e' anche buona..sigh..buon anno anche a te!
    @gunther: ciao! detto da te mi lusinga.. ho guardato velocemente il tuo blog.bellissimo e istruttivo da matti..complimenti..

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  7. mamma mia che bonta questa torta !!

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Ti ho aggiunto anche io...questa torta deve essere goduriosa...

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  10. Ciao..... un debutto con il botto!!!! ci sono un sacco di ricettina da provare..!! bravissima!!!!e questa torta????? una favola!!!
    Ti aggiungo tra le mie sbirciatine!!!! A presto

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  11. Favoloso questo dolce ti aggiungo tra i miei preferiti

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  12. @Snooky doodle:tu fai delle cose stupende!
    @titti:molto goduriosa...
    @maya:e poi che mi dimentico di fare le fotografie!anche stasera ho fatto una focaccia(che mettero' nei prx giorni)e ho ricordato la foto quando era gia' meta'!
    @nuvoletta:grazie mille mi fa' piacere !!!!
    anna maria

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  13. ciao,questa torta deve essere di una bonta unica!!bravissima,baci imma

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  14. @imma:e' veramente buona..anche la tua linzer non scherza.. buona giornata .anna maria

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  15. E' una preparazione davvero originale ed altamente golosa: di quelle che piacciono a me.
    Ciao

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  16. @lenny:in effetti e' golosa,ma non stucchevole! ciao, anna maria

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  17. come resistere a questa golosissima torta!!!

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  18. @chiara:infatti fino a Natale 2009 non la faccio piu'!

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  19. sei già tra i miei blog preferiti!!!un mito!!!mandala a nutellaville.it la community ufficiale...io mi sno iscritta e li puoi mettere queste ricette favolose ;-)))
    love your cake

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