Oggi mi sono cimentata nella prepazione degli anolini da cuocere in brodo. E'una ricetta di famiglia della mia vicina di casa,Tina,che gentilmente mi ha passato e per noi e' stata una manna dal cielo in quanto alla sera per cena il brodo la vince su tutto. Fai pure i passatelli,i quadretti ,le tagliatelline,la pasta ragia,la pasta imperiale,la minestra al sacco,i tortellini,mancavano gli anolini!
poi si ripega su se stessa la pasta cercando di fare aderire per bene senza lasciare fuori dell'impasto o della pasta,e si inizia a tagliare per il lungo con la rotella dentellata,cosi':
ingredienti:
intanto serve preparare della pasta all'uovo,in questo caso ne ho fatto 5 uova con 500 gr di farina. mi raccomando fate un'impasto non troppo tenero perche' si tribola tantissimo dopo per spalmare sopra la farcia.
200 gr ricotta
200 gr parmigiano grattugiato
100 gr mortadella
2 tuorli
noce moscata
latte al bisogno(se l'impasto rimane troppo duro)
omogeneizzare tutto fino ad arrivare ad avere tipo mousse.
ora si tira la striscia di pasta fino al terz'ultimo buco dell'imperia,si infarina solo sotto e si appoggia su un foglio di carta tipo da salume,cosi' non si attacca e si farcisce con una spatolina solo per meta',cosi':
poi si ripega su se stessa la pasta cercando di fare aderire per bene senza lasciare fuori dell'impasto o della pasta,e si inizia a tagliare per il lungo con la rotella dentellata,cosi':
premetto che questa non e' venuta bene ma oggi la pasta era tenerissima e sono impazzita!
Poi si taglia dall'altro verso,cosi':
e questo e' il risultato. Vi ho messo sopra un tappo di plastica dell'acqua gassata,per farvi rendere conto della misura:
poi man mano che si tagliano si mettono nei vassoi,sulla carta ,in frezeer,fino a quando diventano duri e si riescono a dividere (nel taglio della rotella) uno dall'altro,si mettono dentro i sacchettini da frezeer o nei contenitori ,cosi' sfusi ,poi al bisogno si usa la dose che si desidera.
Oggi sono veramente impazzita causa la pastella troppo tenera,ma ne e' valsa la pena.
Da cuocere rigorosamente in un buon brodo!
Spero di essermi spiegata bene(di solito no) comunque sapete dove trovarmi. anna maria
la pasta in brodo è da sempre quasi tutte le sere, specie invernali, la nostra cena. Questa poi, così ripiena dev'essere buonissima. Hai avuto una grande pazienza a fare gli anolini così piccoli. Buon 2009. Un abbraccio grande
RispondiElimina@ines
RispondiEliminala pazienza non e'tagliarli,e'stendere la farcia in modo omogeneo,poi oggi la pasta era un disastro! Ciao Ine e buon anno a te e alla tua grande famiglia..un abbraccio
Adoro la pasta in brodo, ma raramente la preparo io.
RispondiEliminaSei stata bravissima nell'illustrare (visto che era semplice?) e spiegare le varie fasi di lavorazione.
Ti lascio un augurio speciale di Buon Anno
Ciao Lenny,sono quasi impazzita..ma per fortuna tu mi hai detto come fare! avro' bisogno di altri consigli,quindi ti disturbero' ancora..
RispondiEliminaper la pasta,provala a fare,dopo non smetti piu'...
Auguro a te e famiglia uno splendido 2009.
Buoniiii e fatti cosi si deve fare anche alla svelta .. ci provero' !! Auguri di buone feste Lisa
RispondiEliminaCiao Lisa,si sono abbastanza veloci da fare e fanno comodo nel frezeer qundo hai volgia di qualcosa di caldo e gustoso.. Auguri anche a te
RispondiEliminadi un felice 2009. anna marai
Buon 2009: spero sia per te un anno ricco di momenti sereni e felici
RispondiElimina@AmosGitai: spero che il primo augurio dell'anno fatto da un uomo mi porti davvero bene! auguri anche a te di tanta felicita'. anna maria
RispondiEliminaecco un altro buon proposito per il 2009 ..la pasta fresca ... ho pure un tafanario che è una specie di aratro multiplo con 6 rotelle per fare le strisce
RispondiEliminaCarissima, la pasta fresca in brodo è davvero una carezza, una coccola, puro piacere per il palato. Noi ci abbiamo preso gusto nelle ultime settimane e abbiamo sfornato un bel po' di pasta fresca e litri e litri di brodo. I tuoi anolini devono essere buonissimi, con quel ripieno non può che essere così!
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti auguri per un 2009 splendido!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
Questi anolini devono essere una bonta'! Mi piace molto il ripieno.
RispondiEliminaComplimenti e buon anno! :-)
@isabella:con l'aratro fai ancora prima,ma guarda la misura!!!! buon anno !!!
RispondiElimina@luca e sabrina: da buoni emliani non vi smentite... buon 2009 anche a voi!!!
@marilena:oltre che buonni,sono anche pratici come scorta in frezeer.. auguri a te e a tutta la tua famiglia,buon 2009.