la cucina incantata perche'? perche' la cucina e' il luogo dove si trasformano semplici alimenti in qualcosa di magico,di unico,di diverso,una volta dall'altra. l'atmosfera diventa incantata,i profumi inebriano la mente e la fantasia ,tutto si tinge di colore..... ingrediente fondamentale: la passione per la cucina....
martedì 3 febbraio 2009
cremina di ceci con spiedini di gamberi e pancetta
Questo piatto lo propongo ogni tanto ai miei ragazzi perche' piace a tutti!
La cosa piu' difficili,per me,e' quella di ricordarsi di mettere a bagno i ceci il giorno prima. Fatto questo li cuocio nel tegame a pressione per mezzora o poco piu' con una foglia di alloro e li passo al passaverdura.Se volete fare prima frullateli per bene in modo che non si sentano le bucce.
Faccio un fondo di olio e qualche fetta di pancetta tritata,aggiungo il passato,qualche cucchiaio di pomodoro e il mio dado fatto in casa,dopo un po' aggiusto di sale e faccio andare pianino per 20 minuti circa.
A crudo pelo i gamberi, tolgo il budellino nero e li infilo in uno spedino poi con qualche fettina di pancetta li avvolgo e li metto per 5/7minuti in forno alto o per meno tempo sotto al grill. Poi preparo il pane: taglio a quadrettini piccoli del pane di uno o due giorni prima,metto i cubetti sulla teglia con della carta forno,ci metto sopra dell'olio evo e una qualche pizzicone di origano,mescolo il tutto e in forno anche quello.
Alla fine metto la cremina bella calda nel piatto,una manciata di crostini e lo spiedino bello croccante sopra. Buon appetito!
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bellissima e ideale con queste fredde giornata!
RispondiEliminaabbiamo un pò di ceci secchi...la proviamo!!!
bacioni
Anna Maria, quando leggo questi post...capisco in pieno il nome del tuo blog! Davvero un piattino da favola...che incanto! baci :-)
RispondiEliminaMmmmm ammazza che buona deve essere! baci
RispondiEliminaUna ricetta da provare!ciao
RispondiEliminaMa che buono dev'essere!! Se lo vede la mia socia, conoscendola, te lo zona subbbitooo!!!! :-))))
RispondiEliminaCiao Annamaria, che fantastico piattino. Non ho dubbi che facciano la ola quando lo presenti!!
RispondiEliminaBuona giornata
Paola
Buono il connubio, 'ho fatta anche io qualche volta.
RispondiEliminaBuona giornata
Che abbinamento particolare! io non lo conoscevo! Il piatto ha un aspetto davvero invitante! Brava brava!
RispondiEliminammmm...buono l'accostamento dei gamberi ai ceci! Bella fantasia!
RispondiEliminaLa foto è perfetta,rende bene l'idea!Un'altra ricettina per mangiare i legumi che non so mai come cucinare!!!!
RispondiEliminagamberi ceci e pancetta....che accostamento divino, mai provato,ma mi sembra fantastico!!!
RispondiEliminagrazie!!!!!!!!!!
Buongiorno belle e brave Signore! Avete visto che cosa ho preparato ieri sera per i miei "angioletti criticoni"? durante week end ho fatto poco (si fa' per dire), diciamo meno del solito,allora ho compensato con il lunedi... un abbraccio a tutte!!!!
RispondiEliminache piatto!!!ma vera chef!!
RispondiEliminacomplimenti, l'abbinamento dei sapori è fantastico!!
baci
@chiara: macche' vera chef!!!
RispondiEliminaabbracci
e' davvero un piatto invitante...
RispondiEliminae una bella idea per stupire a cena :-)
Ingredienti semplici per un piatto veramente particolare! Complimenti, da provare subito subito :-)
RispondiEliminapurtroppo non mi piacciono i ceci...potrei provarla lo stesso, a mio marito piacerebbe sicuramente!
RispondiEliminaAnch'io avevo il tuo problema riguardo ai ceci: ho risolto mettendoli a bagno quando me lo ricordavo e poi congelandoli. Per cucinarli basta lasciarli scongelare un'oretta!
RispondiEliminaNon ho mai provato l'accostamento gamberi+pancetta, ma il tuo mi sembra davvero molto invitante, grazie!!
Slurp!!Da affondarci due cucchiai, non uno!
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