

Questi sono i panini mitici che sforno tutte le settimane per la merenda a scuola dei miei figli e sono veramente buoni e morbidi. Li ho presi dal blog di Luvi http://ilmondodiluvi.blogspot.com/
ingredienti:
650 gr farina o
300/350 ml latte tiepido(la ricetta prevede 400 ma diventa troppo molle l'impasto)
50 gr di burro morbido
1 uovo
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 cucchiaini di sale fino (la ricetta originale ne prevede 1)
15 gr di lievito di birra
Vi scrivo come faccio io,se volete leggere la ricetta originale andate qua:http://ilmondodiluvi.blogspot.com/2008/06/panini-da-hamburger-e-hot-dog.html
Unisco il lievito al latte tiepido con lo zucchero. Metto la farina nella Macchina del pane aggiungo il latte con il lievito e inizio l'impasto,poco dopo aggiungo il burro morbido,l'uovo sbattuto e alla fine il sale. Se l'impasto diventa troppo duro aggiungo ancora latte poco alla volta, altrimenti faccio fare il programma impasto con la lievitazione, che dura circa 1ora e 30 minuti. Per chi non ha la macchine del pane puo' usare l'impastatrice , il robot o il bimby e poi mette a lievitare l'impasto in luogo caldo e coperto. Una volta raggiunta la lievitazione giusta preparo delle palline e le metto gia' sulla teglia da forno poi metto di nuovo a lievitare,meglio in luogo caldo e coperto da cellophane. Il tempo dipende appunto dal calore dell'ambiente dove avviene la lievitazione,piu' e' caldo meno tempo ci impiega a lievitare,comunque devono aumentare abbastanza di volume. Poi accendo il forno a 200/210 spennello con latte i panini e li inforno per circa 5/7 minuti poi abbasso un po' fino a doratura desiderata. Una volta sfornati li faccio raffreddare,li taglio e li congelo negli appositi sacchetti. Li tolgo dal frezeer al mattino,li farcisco congelati e alle 10(ora della merendona) sono perfetti.
Incredibile, due sassolesi vicine di casa (qui nel web!!) questa passiona ci accomuna da sempre, me lo ricordo bene! Stai facendo un lavoro bellissimo, complimenti. Io ho pensato di dedicare le ricette del mio blog ai bambini e ai ragazzi perchè ci "sono caduta dentro" di nuovo, con la nascita delle più piccole.Mi piace pensare alle ricette in funzione delle loro faccine quando se le trovano davanti , e per le più grandi ho trovato un modo( con il blog), di insegnare loro a ...cucinare.Ti linkerò da me, così saremo ancora più vicine. Facciamo anche qualcosa insieme, l'unione fa la...fantasia. buona giornata. teniamoci in contatto!
RispondiEliminami ricordano i panini del cartone braccio di ferro. belli davvero
RispondiEliminaAnna ma hai un blog BELLISSIMO!! Sei piena di risorse. Decisamente brava! Te lo dico a voce martedì, fra i fluttui al cloro della piscina di Maranello, baci ciao
RispondiEliminaAmmazza come sembrano soffici e buoni!!!!!!!
RispondiEliminaMa son veramene perfetti, sembrano finti! Belli tondi e dorati in superficie...fortunati i tuoi bimbi ad averli per merenda.
RispondiEliminaBacioni
@natalia:vedi che scherzi procura la passione per la cucina?sono felice di averti ritrovato e spero proprio di continuare a sentirti.. sei molto in gamba e hai un sito molto bello e ricco di idee e fantasia:hai proprio degli ottimi stimoli! Io ora devo accontentare,con qualche tigellata, anche qualche amico che passa da casa. Sei molto in gamba a ricavarti il tempo con tante figlie e che eta'! per ora ti auguro un buon fine settimana e spero proprio di sentirti presto! un abbraccio forte
RispondiElimina@manu:parli con una sorella cosi'????? dai sirenetta....
@dolcilandia,claudia,manu e silvia: grazie per i vostri fedelissimi passaggi..un abbraccio
anna maria
un vero spettacolo! prometto ke appena finirò questo periodo fitto di impegni,mi dedikerò alla cucina e proverò le ricette una x una.
RispondiEliminaSei grande!
Lella
Sofficissimi e buonissimi!
RispondiEliminaBravissima
Però che bei panini, sembrano persino meglio di quelli comprati... E almeno sai cosa c'è dentro! I tuoi figli si che fanno delle ottime merende!
RispondiEliminaquesti panini sono davvero belli!! ben lievitati, soffici e di un magnifico color bruno!
RispondiEliminabuona notte
bravissima! quanto mi piacciono le cose sane fatte dalle mamme premurose! adorabile!
RispondiEliminaun bacione
Ciao ragazze! in effetti questi panini sono davvero soffici soffici e sono buoni sia con il dolce che con il salato. Brava Luvi che li ha pubblicati per la prima volta.un abbraccio
RispondiEliminaCiao Anna maria hanno davvero un ottimo aspetto questi panini :-) Già li immagino farciti con burro e salmone :-) mmhh
RispondiEliminaGrazie della ricetta, prima o poi proverò !! Ciao e grazie di eserti aggiunta a Noi. Vania
RispondiEliminasono venuti benissimo e molto soffici , baci!
RispondiElimina@fiofio':ben trovata!
RispondiElimina@vania e paolo: piacere mio...
@mary:davvero sofficiosi
Sono splendidi e perfetti!!!Quaso quaso me li magno così,senza hamburger!!!!
RispondiEliminaPerfetti.... ottimi anche per colazione e spuntini improvvisi!
RispondiEliminaBravissimaaaaa!!
ciao Annamaria, ho postato un post con la ricetta degli strozzapreti con link al tuo blog.
RispondiEliminaun abbraccio
@alessandra:sono buoni anche vuoti..sigh..
RispondiElimina@susy:sono un bel jolly
@paola:ti ho lasciato un commento da te,comunque grazie per la fiducia..
un abbraccio
sono venuti benissimo!!!
RispondiEliminali faccio anch'io...raramente, sono una vera soddisfazione!!
baci
sono proprio belli e sicuramente buoni , chissà se a me verranno così perfetti e non quadrati!una buona giornata a te
RispondiEliminaAnnamaria GRAZIE per la ricetta della pasta per la pizza!! La proverò prestissimo!!
RispondiEliminaUn abbraccio
mi hai fatto venir voglia di andarli a fare tanto saranno buoni. un bacio
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