Questa ricetta l'ho trovata sulla Cucina Italiaana nel lontano 1988 ed e' sempre valida.
250 gr di latte
125 gr di farina
60 gr di burro fuso non caldo
2 uova
sale q.b.
Ho mescolato per bene il latte con la farina aggiunto il burro e poi le uova ed infine il sale.
Ho messo il tutto a riposare in frigo per mezzora e quando ho ripreso,ho mescolato appena per amalgamare il composto. Ho unto con pochissimo burro una padellina antiaderente ed ho iniziato : ho versato un po' di preparato al centro della padella e fatto roteare,a seconda della quantita' vi viene una crepes piu' o meno spessa;a noi piace sottilina. Ne vengono circa 12/15.
A parte ho amalgamato della ricotta con degli spinaci e parmigiano,farcito la crepes,piegato a fazzoletto e messo nella pirofila unta di burro. Una volta messe tutte,ho vesrato un po' di panna liquida e messo in forno a 180 per circa 20 minuti. Si possono farcire anche con prosciutto,funghi,carciofi,asparagi,verdurine miste,mia figlia ne ha volute due alla nutella. Una bonta' e tenendole sottili non sono neanche pesanti. Auguri a tutte!!!!!
Adoro le crepes, delicate e cicciottose!
RispondiEliminaUn abbraccione e buona pasquetta...anche se ormai volge alla fine...
anch'io adoro le crepes e le farcisco in tutti i modi. sono buone anche con ripieno a fantasia e raviolini, poi passate in forno con besciamella...mmmmm...e che dire di quelle con la nutella...!basta, lasciamo perdere...bacioni broccola Francesca
RispondiEliminaDios, ¿qué amabilidad de preparar. Debe ser difícil de gran sabor, ves muy bien. Hermosos días y espero que el geaninacodita.blogspot.com
RispondiEliminaOttime, mi piacciono un sacco!!!!
RispondiEliminaCiao buona settimana
Uhmmmmmmm che buone e così delicate!!!!!!!!
RispondiEliminabuona settimana
buone le crepe mi èpiace questa alternativa alla solita pasta!
RispondiEliminaciao Annamaria....le crepes farcite sono buonissime!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao Anna Maria,
RispondiEliminaanche se con ritardo (sono appena tornata da un viaggio), son passata da te.
Avrei voluto farlo per Pasqua, ma non ci sono riuscita.
Grazie per questa ricetta, che sicuramente preparerò per il prox fine settimana.
Mi hai risolto un problema per una cena con i miei amici, che volevano qualcosa di speciale.
A presto
@ tutte.grazie per gli auguri e la visitina.
RispondiElimina@anna:e dove sie stata di bello??? Ho fatto la tua marmellata,e' ottima! dimmi poi come ti sono venute le crepes.. un abbaccio a tutte!!!
Ciao AnnaMaria! Buona pasqua passata...
RispondiEliminaIn settimana provo le crepes.
bacini
Vale
Una delle cose che non riesco a fare bene sono le crepes,un nervoso;mia figlia le fa sottilissime e belle come le tue.Ciao Solema
RispondiEliminabravissima davvero!!!
RispondiEliminaHai visto??? la tua tortina è stata davvero magica!!! auguri anche al tuo fratellone e un abbraccio a te!
RispondiEliminaCiao Anna, eccomi qui :))
RispondiEliminaIl tuo blog mi fa venir fameeeeee.......
Che bontà queste crepes!!! Buona serata Laura
RispondiElimina@valentina:buona Pasqua passata anche a te!!!
RispondiElimina@solema:metti meno pastella...
@mirtilla:un abbraccio
@paola:grazie,un abbraccio
@adele:e il tuo mi fa tornare bimba!!
@laura:buone davvero! ciao,un abbraccio
anna maria