Da un po' di tempo io soffro di intolleranza al grano e al lievito e passo da periodi di dieta a periodi di abbuffate.. bene questo e' un periodo che mi devo disintossicare e sono alla ricerca di cose che posso mangiare e con tanta sorpresa per il risultato, ho fatto questa torta e l'ho propinata anche al mio "pubblico,"con successo.
l'ho trovata nel blog: la cucina di federica http://federicaincucina.blogspot.com/
4 uova
200 gr di zucchero + 1 bustina di zucchero vanigliato
225 gr farina di riso
225 gr fecola di patate
140 gr burro fuso e freddo
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone o arancia
Accendere il forno 170 gradi
In una ciotola montare bene uova e zucchero, unire la buccia dell'agrume.
Successivamente quando il composto è ben montato ho iniziato ad unire le farine e lievito con un cucchiaio, quando le ho messe quasi tutte ho iniziato ad unire il burro lentamente.
Ho versato nello stampo e infornato per circa 45/50 minuti.
Vale la prova stecchino
Grazie federica!
che bella soffice sembra un dolce di pasqua !
RispondiEliminaChe bella! invitantissima!!
RispondiEliminaci piace proprio tanto...glutine o meno..ci faremmo pure merenda!!
baci baci
mi fa venire l'acquolina questa torta, un bacio
RispondiEliminaMa Grazie a te per averla provata! mi fa molto piacere!
RispondiEliminabaci
Anche io amo variare farina: mi piace averne sempre in casa diverse confezioni: riso, farro, avena, grano, mais, soia, fecola, maizena...per poterle mescolare a seconda dell'effetto che voglio, e anche per variare dal solito grano...grazie per la ricetta di questa torta! La proverò di sicuro...Bacioni :-D
RispondiEliminaciao annamaria questa ricetta è davvero interessante.come te ho anch'io sofferto d'intolleranza alimentare e non sai quanto ho sofferto in quel periodo .comunque una ricetta da tenere nel ricettario personale.ciao
RispondiEliminaBellissima e sembra davvero morbida... Trovo che la farina di riso nei dolci produca ottimi risultati
RispondiEliminaSono felice che hai postato questa ottima torta, perchè io sono celiaca e sono sempre alla ricerca di dolci con farine alternative come questa, da realizzare e far realizzare ai miei amici facilmente e senza spendere capitale nelle farine specifiche. La rifaccio immediatamente e ti, anzi, vi (a te e federica) sapere!
RispondiElimina@mary,manu e silvia,carmen:come sempre golose!
RispondiElimina@federica:ti faccio i complimenti per il tuo blog.bravissima!
@romy:la farina di riso me la procura mio marito quando va in Piemonte x lavoro.mi porta a casa anche del riso meraviglioso,per non parlate delle farine di mais.. anche a me piace variare..
@dolcilandia:e' una bella condanna vero?
kitty:anche il sapore ne guadagna.
@fantasie:ne ho anche altre.se ti interessano scrivimi. prova questa e facci sapere.
baci,anna maria
bella bella anna maria..mi è stata regalata della farina di riso ed ora so come usarla!!!grazie!!
RispondiEliminaciao ciao
Te la copio subito ....in casa mia si mangia Gluten free
RispondiElimina.....e poi ha un aspetto buonissimo.
è veramente sofficiosa...da provare:)))
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
Che bella...è morbida e soffice come una nuvoletta! Da provare assolutamente ;) comunque ho pensato a te per una cosina...ti aspetta sul mio blog!
RispondiEliminaAlle volte ho fatto caso mangiando pasta e pane ho difficoltà a digerirla....cmq questa ricetta la copio e la provo a farla visto che fra un po' vado al super a far la spesa!
RispondiEliminae' una torta proprio da colazione!!
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