Questi ravioli o piu' impropriamente tortelli sono nella top dei miei figli.
Per non farci l'abitudine si puo' usare lo stratagemma di variare il condimento. Di solito io uso condirli con panna e noci, oppure funghi,o pancetta tritata fine fine sia con pomodoro ma anche bianca.
Metto a lessare almeno un kg di patate e le passo nel passapatate, una volta fredde aggiungo due cucchiai di mascarpone,qualche cucchiaio di parmigiano e sale. E' meglio prepararlo la sera prima. Poi impasto(anche quello la sera prima) 4 uova di pastella(4 uova,400gr farina) e inizio a tirare con l'imperia la sfoglia fino al penultimo buco. State attente all'umidita' e a mettere molto pangrattato sotto ai ravioli perche tendono ad attaccarsi molto facilemente. Si tuffano nell'acqua bollente,salata e con l'aggiunta di un cucchiaio di olio. Quando vengono a galla toglierli con il mestolo forato e condire a piacere.
Non sono solo nella top dei tuoi figli ma anche nella mia!
RispondiEliminaBuonissimi amo la pasta fatta in casa!
Un piattino per me!?!
che buona la pasta fatta in casa...brava!
RispondiEliminaciao a presto
Buona la pasta fresca!
RispondiEliminabuonabravabis!!!
RispondiEliminaBuoniiiii! E' una vita che non li faccio...me ne è venuta una voglia incredibile! Ti abbraccio :-D
RispondiEliminama che buoni e gustosi !
RispondiEliminaEhi Ragazze! vedo che anche a voi NON piacciono i ravioli di patate..io ne mangerei un camion... baci,anna maria
RispondiEliminaChe belli!! e chissà che buoni! i tuoi figli se ne intendono in fatto di pasta eh??!!
RispondiEliminabacioni
Ciao Anna Maria,
RispondiEliminal'esperimento tigelle è riuscito molto bene! Non ho potuto surgelarle perchè non ne sono avanzate!!!
Un abbraccio Cornelia
P.S. Possimamente proverò anche questi ravioli.
buoni con questo ripieno( che qui non vogliono le verdure ) , complimenti!
RispondiElimina@manu e silvia:sonno dei mangioni di pasta e sono..secchi secchi!
RispondiElimina@caty:e vedrai come diventano appetitosi variando il condimento.
@Cornelia:ciao! non avevo dubbi,con quello che riesci a fare in altri campi vuoi non riuscire con le tigelle??
un abbraccio,anna maria
Anna in questi primi sei insuperabile!
RispondiEliminabravissima!
ciao Anna Maria, appena puoi passa da noi che c'è una cosina per te!!!
RispondiEliminaBuoni!!!!!!! devo proprio farli, li adoro!!!!!
RispondiEliminaciao a presto!!!!!
se vi posso consigliare come condimento usate unpò di burro e all'ultimo momento mettete l'erba cipollina!!!!
RispondiEliminache ricetta carina!!! se hai altri idee, consilgi...dai una occhiata la nuovo sito gustorante e condividi le tue creazioni!!!
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