Veramente ho scritto"a modo mio" per via del ripieno:infatti al posto dei mirtilli ho messo all'interno un cucchiaino di marmellata di albicocche fatta da me e in altri un pezzettino di cioccolato bianco,meglio se spezzettato.
Metto la ricetta originale cosi' come l'ho scaricata ed eseguita,con le sue note,essenziali per la buona riucita .Purtroppo non riesco a linkare "la padrona" della ricetta anche perche' ero convinta che l'avesse riporata Paoletta invece non l'ho trovata. Ora faro' ricerche per fare in modo di linkare chi di dovere:
MUFFIN Ricetta base per ottenere dei muffin morbidi di MOKAPEST di COQUINARIA
*Moka l'ha tradotta da una nota rivista inglese di cucina
Dosi per 12pz – pronti in 30min
INGREDIENTI SECCHI
140 gr zucchero
250 gr farina autolievitante oppure 250 gr farina e 1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
INGREDIENTI UMIDI
85 gr burro sciolto
2 uova
200 ml. Latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
INGREDIENTI A PEZZI
150 gr mirtilli
Scaldare il forno a 200° e imburrare una teglia da muffin da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta.
Mescolare assieme gli ingredienti umidi, dopodiché aggiungere agli ingredienti secchi, mescolando finchè saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffins risulteranno duri.
Aggiungere in fine i mirtilli.
Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 min. finchè non saranno ben dorati.
Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi.
REGOLE D’ORO PER MUFFINS PERFETTI
1. Mescolare tutti gli ingredienti umidi a parte e poi aggiungerli a quelli secchi.
2. le aggiunte di frutta, verdura…ecc. vanno fatte alla fine.
3. Non mescolare eccessivamente
Non cuocere troppo i muffins, sono pronti quando hanno lievitato e sono ben dorati.
Nel caso non si consumassero subito metterli in un contenitore ermetico al massimo due giorni oppure si possono congelare, scongelare e scaldare in forno per un paio di minuti.
Ammazza che bontà!!!!!! bravissima .-))))
RispondiEliminaMi sembrano deliziosi, oltre che bellissimi!
RispondiEliminaBrava!!!
ehiii ma sono come i miei ;-)
RispondiEliminae moka è una fanciulla splendida!
http://dallemiemanine.blogspot.com/2009/02/nella-vecchia-fattoria.html
Mi sa che "il modo tuo" diventerà presto il modo di tante di noi...l'idea del ripieno di marmellata di albicocche e di cioccolato bianco è semplicemente divina! Io proverei anche a metterli insieme, a vedere cosa succede...Bravissima, Anna Maria! Bacioni .-)
RispondiEliminadeliziosi, pensando poi alla cioccolata bianca...
RispondiEliminaWow...veramente deliziosi!! Ho comprato una teglia per muffin, quindi non ho più scuse, devo provarli!
RispondiEliminasembrano molto buoni e morbidi! ed il ripieno ci piace molto!!!
RispondiEliminabacioni
Belli, buoni, sfiziosi! Brava!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao Anna Maria, sono a caccia di ricette di muffin e questa mi sembra ottima, con in più i consigli per raggiungere la perfezione. Grazie
RispondiEliminaAnnamaria questa è proprio una super ricetta!! Con tanto di consiglio per la perfezione, cosa si potrebbe pretendere di piu'? e comunque siccome è un periodo che adoro produrre dolcetti questi muffin li proverò presto!
RispondiEliminaciao e buona serata
che bella ricetta per muffina ...ha un ottima aspetto , buono con il cioccolato bianco, baci!
RispondiEliminadavvero buonissimo!!!
RispondiEliminaRagazze!!!!!me li sto mangiano uno a uno...sono li tutti in fila che dicono:mangiami,assaggiami,scopri il ripieno....e la bilancia mi prenderebbe a schiaffi!ma sono cosi buoni pero'..
RispondiEliminaChe spettacolo questi muffins!
RispondiEliminaIl ripieno a modo tuo lo gradisco decisamente... Lasciamene almeno 1!
ascolta cara... visto che alla fine non siamo molto lontane... giusto qualche km... la prossima volta che sforni ste cosine mi fai un fischio?? :-D
RispondiEliminabaci
Comode queste note passo-passo, me le salvo per i muffins prossimi futuri... Grazie
RispondiElimina@kitty:sei troppo golosa!
RispondiElimina@maurina:seguendo le note non ci si puo' sbagliare!
@papero:mi piace avere ospiti..
a me sembrano davvero buoni buoni buoni....
RispondiEliminaAdoro i Muffins...e questi sembrano favolosi!!!
RispondiEliminaCopiata!!
ciao ciao!!
mmmmmmhiam!Vado matta per i muffins!Uno di questi me lo mangerei subito alle 5 di mattina!
RispondiElimina@betty,more',nini:ragazze..provare per credere.un abbraccio
RispondiEliminaDevo proprio provarli perchè con la mia vecchia ricetta venivano un po' troppo gommosi.Grazie
RispondiEliminanon ti preoccupare anna maria, una nuotatina e poi...no problem! ciao
RispondiEliminadevo essere davvero favolosi !un saluto alla cuoca
RispondiEliminaChe fantastica idea il ripieno di cioccolato binco, devo provarci subito!! Complimenti per il sito, credo che verrò a trovarti spesso, ci sono delle ricette mooolto invitanti!! :D
RispondiElimina@dolcichiacchiere:a me sembrano meno gommosi di altri che ho sentito..provali e dimmi.
RispondiElimina@caty e antonella:grazie buon week end
@natalia:ma sapessi che fatica! martedi sia io che la manu non ne avevamo per niente voglia,giovedi io ho marinato...
un abbraccio!