Il riso freddo o insalata di riso penso che sia un jolly per tutte le mamme...purtroppo a casa mia non piace a mio marito,ma a queste differenze di gusti ci sono abituata..ahime'..
Semplicemente metto a bollire, in acqua salata come abitudine,il riso,io uso il carnaroli, perche' quello per insalate semnra di gomma..ne calcolo 100 gr a testa e viene una bella porzione,e lo scolo al dente,lo passo sotto all'acqua fredda,per fermare la cottura ,lo metto in una terrina e "lo sgrano"mettendoci un paio di cucchiai di olio(a piacere),mescolandolo delicatamente cercando appunto di staccare i chicchi. Tutto quello che mettete "fa' brodo"...io metto(sempre per mettere in sintonia tutti!) wurstel(precedentemente sbollentati),uova sode(una a testa),prosciutto cotto tagliato a dadini,una scatoletta di tonno,formaggio tipo emmenthal o mozzarella sempre a dadini,fagioli cannellini. Ci stanno molto bene i piselli,le olive,i mix di verdura per insalata russa,capperi e via dicendo. I miei figli,quando si prendono la loro porzioni,ci mettono anche una cucchiaiata di maionese..se lo possono permettere..sigh..
MMH! Buono e fresco ideale in ogni occasione! Buon inizio settimana! Baci
RispondiEliminasi è sempre un jolly da tenere in frigo, stimola l'appetito
RispondiEliminaAdoro il riso freddo lo faccio spesso in estate , è veloce e rinfrescante come piatto!
RispondiEliminaAnche da me è sempre gradito, stavo giusto pensando di mettermi all'opera uno dei prossimi week end (la mia versione non è velocissima)
RispondiEliminammmmmm ma quaaunto mi piacciono i risotti freddi.. l'estate è uno de miei pranzi soliti!!!Qusto tuo deve essere ottiemo!!! baci
RispondiEliminaEh si, finalmente comincia a fare caldo e via con le insalate di riso! Anch'io faccio come i tuoi figli, un po' di maionese ci sta bene!
RispondiEliminaè già è proprio l'ideale nei giorni caldi! il tuo è proprio invitante!!
RispondiEliminail riso all'insalata in casa mia con il caldo si mangia un giorni si ed uno no:-)io l'adoro!!baci imma
RispondiEliminaUn classico sempre molto apprezzato e poi si possono fare mille varianti!!!!!!
RispondiEliminaBrava Annamaria a presto!!!!!!!
ciao ragazze,auguri alle mamme presenti(in ritardo),un saluto al"nostro maschietto"e un buon inizio di settimana. un abbraccio,anna maria
RispondiEliminaMa quanto sarà buono e versatile....non c'è piatto che più mi ricordi l'estate, e le belle giornate....Ti abbraccio :-D
RispondiEliminaciao,ma sai che proprio stasera stavo pensando al riso in insalata? stavo sfogliando un volantino di quelli dei market con i condiriso in offerta e pensavo che adesso si che la bella stagione è arrivata. ciao ,niki
RispondiElimina@romy:dolcissima romy come stai???? ti abbraccio...
RispondiElimina@niki:il condiriso non l'ho mai provato,ma con i miei figli non va' bene...troppe verdure..
Ciao cara, ho iniziato anch'io con il riso in insalata e settimana scorsa ho replicato due volte. E' buono, e' comodo da portare in ufficio per il pranzo, che vuoi di piu' dalla vita! A presto
RispondiEliminacon il caldo anche a me piace preparare riso o pasta fredda,se passi da me c'è un premio per te!
RispondiEliminaConcordiamo sulla scelta degli ingredienti ma ti assicuriamo che se li puoi scegliere del tipo km zero la ricetta acquista tanti punti in più... ;)
RispondiElimina