la cucina incantata perche'? perche' la cucina e' il luogo dove si trasformano semplici alimenti in qualcosa di magico,di unico,di diverso,una volta dall'altra. l'atmosfera diventa incantata,i profumi inebriano la mente e la fantasia ,tutto si tinge di colore..... ingrediente fondamentale: la passione per la cucina....
domenica 1 novembre 2009
dolce amore e premio!
Come al solito le foto fanno pieta' e in piu' non ho potuto fare le foto al dolce nel piattino perche' l'ho portato a casa di mia madre che aveva ospiti importanti e non potevo di certo mettermi a fare la fotografa:mi avrebbero fatto internare all'istante trattandosi anche di persone straniere.. ma mi faro' perdonare per l'alta qualita' della ricettina...credetemi se volete fare bella figura questo e' il dolce che fa per voi!
ingredienti:
500 gr mascarpone
3 uova
100 gr zucchero(zefiro)
100 gr mandorle pelate e tostate
100 gr amaretti tratitai finissimi
una tazzina di caffe' concentrato e un pochino di sassolino o anice.
Montare gli albumi a neve e mettere da parte.
montare i tuorli con lo zucchero e unire gli albumi,aggiungere il mascarpone e mescolare per bene.
mettere meta' del composto in una pirofila,lisciare bene e metterci sopra buona parte degli amaretti sbriciolati il caffe' e il liquore in maniera uniforme. coprire per bene con l'altra meta' lisciare di nuovo e metterci sopra le mandorle tritate grossolanamente e il resto degli amaretti.cospargere con zucchero a velo e mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Credetemi e' uno dei dolci piu' buoni che ho mai mangiato..
Ora passiamo al premio!
Ringrazio Serafina del blog http://mamanluisa.blogspot.com/ che ha pensato a me per donarmi un premio cosi' carino!
Ora rispondo alle 10 domande alle quali non posso sottrarmi,accettando il premio!
1)in quale animale ti reincarneresti? uccello
2)di chi o che cosa non potresti fare a meno? la mia famiglia
3)cosa apprezzi di più in una persona?onesta'
4)-di che colore preferisci vestirti? nero
5)definisciti in tre parole: altruista,generosa,vulcanica
6)un viaggio che vorresti fare: stati uniti
7)citazione preferita: non fare agli altri cio' che non vuoi che venga fatto a te.
8)cosa ti piacerebbe fare?andare in africa in missione ad aiutare
9)se non ti dedicheresti a quello che fai, cos'altro ti piacerebbe fare? il medico
10)qual'è la tua stravaganza?avere nel mio ricettario online qualcosa come un migliaio di ricette..(forse di piu'?? booh!!)
Il premio va' girato a 14 persone.
Giro questo premio a anna
a rannocchietta innamorata
a katty
a Barbara
a cuochettainpuntadipiedi
a cindy
a Milla
a Valentina
a Laura
a Stefania
a la papera magra
a cenerentola in cucina
a noci moscate
a manu e silvia
Vi abbraccio tutte!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Beh!! Che dire? Un dolce da fare assolutamente...e, direi, anche senza tanti sensi di colpa!! Buona settimana a te!!
RispondiEliminaa noi i sensi di colpa invece vengono! ma dopo averlo mangiato, non prima! Grazie del premio e piacere di fare la tua conoscenza, qui a casa ci siamo innamorati del tuo stracotto di guanciale con polenta. Lo rifaremo quanto prima
RispondiEliminaSpesso accade a me...fotografare un piatto?!!!...ma ti senti bene?!!!!
RispondiEliminaBuono il dolce...un abbraccio
Uao!! Stragrazie per il premio che mi sembra proprio divertentissimo, ma anche per la ricetta super golosissimamente ottima!!!
RispondiEliminaciao!! il tuo è dolce sicuramente buonissimo!!!
RispondiEliminada provare!!! ti ringrazio del premio sei stata molto gentile lo pubblicherò al più presto!! baci baci!!
Ciao! non conoscevo il tuo blog, ma è davvero carino e ricco di spunti interessanti...
RispondiEliminati volevo chiedere scusa se è lo stesso non mettendo gli amaretti che proprio non sopporto o se si possono sostituire con qualcos' altro..
adoro il mascarpone e vorrei provarla quanto prima..
baci baci
Laura
Bè deve essere golosissimo!! bacioni e buon inizio settimana!:-)))
RispondiEliminaCiao Anna maria, grazie per aver pensto a me per il premio, che arriva come un dolce pensiero in un momento di grande 'traffico' casalingo a causa dell'influenza. Prometto di ricambiare e distribuire appena libera...
RispondiEliminaLa ricetta la trovo deliziosa e prometto di farla e di fotografarla per te (oltre che di mangiarla...)
Ti saluto che qui tutti chiamano 'mammaaaaaaaaaaaaa'
A presto
Anna
Complimenti!
RispondiEliminaottimo il dolce.
@laura: il bello di questo dolce e' che non si sente il sapore di nessun ingrediente in modo preponderante,quindi gli amaretti ci sono ma non si sentono..non so' come dire...sostituiscili con biscotti secchi oppure merighe sbriciolate anche se poi ho il dubbio che le meringhe possano ammorbidirsi troppo..pero' mi ispirano..
RispondiElimina@anna:e quando non sono in casa i miei mi chiamano 1000 volte al cell..!!!!!
@tutte:siete sempre cosi' carine con me!un abbraccio forte!
Il dolce è stato automaticamente copiato, visti gli ingredienti deve essere strepitoso, poi ci sei tu che confermi e questo basta e avanza!
RispondiEliminaGrazie per il premio, non so se riuscirò a postarlo, cmq grazie di nuovo per aver pensato a me! Un bacio
Un dolce da rifare sicuramente.
RispondiEliminabuonissimo.
grazie per il premio che accetto ben volentieri.
L'importante è il contenuto..e a me pare davvero squisito!!!
RispondiEliminaciao anna maria, che bello, io questo dolce me lo ricordo benissimo, ma non avevo la ricetta. a Sassuolo in quella famosa pasticceria se ne facevano certe scorpacciate!!!! grazie per aver condiviso la ricetta, approfittatene tutte, è veramente buonissimo!!!
RispondiEliminamamma mia che delizia!!
RispondiEliminaquanto vorrei essere armata di cucchiaio per provare quella delizia!!
RispondiEliminaUn bel dolce, veloce e godurioso al punto giusto!!
RispondiEliminaChe dolce cremoso da mangiare a mestolate!!! Bello e buono anche il blog, complimenti ;D
RispondiElimina@tutte:non mi stanchero' ami di rigraziarvi!!!
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