martedì 7 aprile 2009

ravioli di patate!







Questi ravioli o piu' impropriamente tortelli sono nella top dei miei figli.
Per non farci l'abitudine si puo' usare lo stratagemma di variare il condimento. Di solito io uso condirli con panna e noci, oppure funghi,o pancetta tritata fine fine sia con pomodoro ma anche bianca.
Metto a lessare almeno un kg di patate e le passo nel passapatate, una volta fredde aggiungo due cucchiai di mascarpone,qualche cucchiaio di parmigiano e sale. E' meglio prepararlo la sera prima. Poi impasto(anche quello la sera prima) 4 uova di pastella(4 uova,400gr farina) e inizio a tirare con l'imperia la sfoglia fino al penultimo buco. State attente all'umidita' e a mettere molto pangrattato sotto ai ravioli perche tendono ad attaccarsi molto facilemente. Si tuffano nell'acqua bollente,salata e con l'aggiunta di un cucchiaio di olio. Quando vengono a galla toglierli con il mestolo forato e condire a piacere.

16 commenti:

  1. Non sono solo nella top dei tuoi figli ma anche nella mia!
    Buonissimi amo la pasta fatta in casa!
    Un piattino per me!?!

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  2. che buona la pasta fatta in casa...brava!
    ciao a presto

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  3. Buoniiiii! E' una vita che non li faccio...me ne è venuta una voglia incredibile! Ti abbraccio :-D

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  4. Ehi Ragazze! vedo che anche a voi NON piacciono i ravioli di patate..io ne mangerei un camion... baci,anna maria

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  5. Che belli!! e chissà che buoni! i tuoi figli se ne intendono in fatto di pasta eh??!!
    bacioni

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  6. Ciao Anna Maria,
    l'esperimento tigelle è riuscito molto bene! Non ho potuto surgelarle perchè non ne sono avanzate!!!
    Un abbraccio Cornelia
    P.S. Possimamente proverò anche questi ravioli.

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  7. buoni con questo ripieno( che qui non vogliono le verdure ) , complimenti!

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  8. @manu e silvia:sonno dei mangioni di pasta e sono..secchi secchi!
    @caty:e vedrai come diventano appetitosi variando il condimento.
    @Cornelia:ciao! non avevo dubbi,con quello che riesci a fare in altri campi vuoi non riuscire con le tigelle??
    un abbraccio,anna maria

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  9. Anna in questi primi sei insuperabile!
    bravissima!

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  10. ciao Anna Maria, appena puoi passa da noi che c'è una cosina per te!!!

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  11. Buoni!!!!!!! devo proprio farli, li adoro!!!!!
    ciao a presto!!!!!

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  12. se vi posso consigliare come condimento usate unpò di burro e all'ultimo momento mettete l'erba cipollina!!!!

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  13. che ricetta carina!!! se hai altri idee, consilgi...dai una occhiata la nuovo sito gustorante e condividi le tue creazioni!!!

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