domenica 12 gennaio 2014

direttamente dal grande freddo: i blinis!!!

ecco qua la ricette dei blinis proposti anche questi al corso de lacucinaincantata "buffet delle feste",una delle ultime serate del 2013.
L'altra sera sono stata invitata a casa della mia amica Robby ed ognuno ha partecipato con qualcosa: io ho fatto i blinis e sono piaciuti molto mentre l'Anto ha portato del caviale che era una favola! ed ora devo pubblicare la ricette visto il successo che hanno fatto!
50 g di farina 00
50 g di farina di grano saraceno
1/4 di un cubetto di lievito di birra
150 ml di latte
25 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Sciogliere nel latte il lievito con un un cucchiaio di zucchero. sciogliere anche il burro e lasciarlo raffreddare. Mescolare le farine e unire il latte,il burro e lasciare riposare almeno un’ora. Poi aggiungere il tuorlo e l albume montato a neve. Procedere versando un mestolino di preparato in un tegame antiaderente,cuocere da ambo le parti. Il blinis si gira quando dalla parte cruda compaiono delle bolle,bene in quel momento giratelo! Servire con il salmone,l’aneto o finocchio selvatico e panna acida.
Noi siamo andati di caviale,panna acida e burro salato..non male..non vi dico cosa abbiamo bevuto....


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