martedì 3 febbraio 2009

cremina di ceci con spiedini di gamberi e pancetta


Questo piatto lo propongo ogni tanto ai miei ragazzi perche' piace a tutti!
La cosa piu' difficili,per me,e' quella di ricordarsi di mettere a bagno i ceci il giorno prima. Fatto questo li cuocio nel tegame a pressione per mezzora o poco piu' con una foglia di alloro e li passo al passaverdura.Se volete fare prima frullateli per bene in modo che non si sentano le bucce.
Faccio un fondo di olio e qualche fetta di pancetta tritata,aggiungo il passato,qualche cucchiaio di pomodoro e il mio dado fatto in casa,dopo un po' aggiusto di sale e faccio andare pianino per 20 minuti circa.
A crudo pelo i gamberi, tolgo il budellino nero e li infilo in uno spedino poi con qualche fettina di pancetta li avvolgo e li metto per 5/7minuti in forno alto o per meno tempo sotto al grill. Poi preparo il pane: taglio a quadrettini piccoli del pane di uno o due giorni prima,metto i cubetti sulla teglia con della carta forno,ci metto sopra dell'olio evo e una qualche pizzicone di origano,mescolo il tutto e in forno anche quello.
Alla fine metto la cremina bella calda nel piatto,una manciata di crostini e lo spiedino bello croccante sopra. Buon appetito!

19 commenti:

  1. bellissima e ideale con queste fredde giornata!
    abbiamo un pò di ceci secchi...la proviamo!!!
    bacioni

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  2. Anna Maria, quando leggo questi post...capisco in pieno il nome del tuo blog! Davvero un piattino da favola...che incanto! baci :-)

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  3. Mmmmm ammazza che buona deve essere! baci

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  4. Una ricetta da provare!ciao

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  5. Ma che buono dev'essere!! Se lo vede la mia socia, conoscendola, te lo zona subbbitooo!!!! :-))))

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  6. Ciao Annamaria, che fantastico piattino. Non ho dubbi che facciano la ola quando lo presenti!!
    Buona giornata
    Paola

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  7. Buono il connubio, 'ho fatta anche io qualche volta.
    Buona giornata

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  8. Che abbinamento particolare! io non lo conoscevo! Il piatto ha un aspetto davvero invitante! Brava brava!

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  9. mmmm...buono l'accostamento dei gamberi ai ceci! Bella fantasia!

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  10. La foto è perfetta,rende bene l'idea!Un'altra ricettina per mangiare i legumi che non so mai come cucinare!!!!

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  11. gamberi ceci e pancetta....che accostamento divino, mai provato,ma mi sembra fantastico!!!
    grazie!!!!!!!!!!

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  12. Buongiorno belle e brave Signore! Avete visto che cosa ho preparato ieri sera per i miei "angioletti criticoni"? durante week end ho fatto poco (si fa' per dire), diciamo meno del solito,allora ho compensato con il lunedi... un abbraccio a tutte!!!!

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  13. che piatto!!!ma vera chef!!
    complimenti, l'abbinamento dei sapori è fantastico!!
    baci

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  14. @chiara: macche' vera chef!!!
    abbracci

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  15. e' davvero un piatto invitante...
    e una bella idea per stupire a cena :-)

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  16. Ingredienti semplici per un piatto veramente particolare! Complimenti, da provare subito subito :-)

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  17. purtroppo non mi piacciono i ceci...potrei provarla lo stesso, a mio marito piacerebbe sicuramente!

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  18. Anch'io avevo il tuo problema riguardo ai ceci: ho risolto mettendoli a bagno quando me lo ricordavo e poi congelandoli. Per cucinarli basta lasciarli scongelare un'oretta!
    Non ho mai provato l'accostamento gamberi+pancetta, ma il tuo mi sembra davvero molto invitante, grazie!!

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  19. Slurp!!Da affondarci due cucchiai, non uno!

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