la cucina incantata perche'? perche' la cucina e' il luogo dove si trasformano semplici alimenti in qualcosa di magico,di unico,di diverso,una volta dall'altra. l'atmosfera diventa incantata,i profumi inebriano la mente e la fantasia ,tutto si tinge di colore..... ingrediente fondamentale: la passione per la cucina....
domenica 20 settembre 2009
torta cioccolatino...semplice semplice..
Eccomi qua,pian pianino ricomincio a riprendere i vecchi ritmi,con qualche impegno in piu',ma che non sara' di intralcio per il seguito del mio blog.
Questa e' una ricetta che sono anni che gira per il web e io oggi la ripropongo con qualche modifica fatta in seguito ai vecchi esperimenti.
ingredienti
200 gr cioccolato fondente 70%
3 uova (di solito erano 4)
150 gr burro(erano 200)
150 gr zucchero finissimo (erano 200)
2 cucchiai non colmi di farina(molte ricette non la prevedono)
1 cucchiaino di caffe' macinato
1 bustina di vanillina
procedimento
ho iniziato a sciogliere il burro a fuoco lentissimo con il cioccolato,mi raccomando lento lento e non deve bollire!!! montare gli albumi a neve e poi i tuorli con lo zucchero rendendoli spumosi(nel caso mettete un cucchiaio di albumi montati,vi aiutera' in questa operazione). Dopo aver montato i tuorli aggiungete il cioccolato fuso e tiepidissimo!! e mescolate amalgamando bene,aggiungete la farina,il caffe',la vanillina e infine gli albumi. Ho imburrato e infarinato una toriera da crostate(penso da 24 cm di diam) e ben infarinata,versato il composto e messo in forno a 160° per 25/25 minuti. Diventa veramente guduriosa se abbinata a una fetta mettete il mascarpone...
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Deliziosa questa torta!
RispondiEliminammm...che buona!!
RispondiEliminaAmmazza che goduria!!! se avessi avuto 1 uovo in più.. l'avrei fatta seduta stante .-)))) sarà per la prossima volta.. baci
RispondiEliminabeh davvero golosa....scrivo subito la ricetta e la provo al più presto.ciao katia
RispondiEliminaBeh, anche se gira da parecchio, deve essere una vera delizia per il palato...complimenti!!
RispondiEliminasara'semplice.,..per me sublime!!!
RispondiEliminaricettina salvata,decisamente da provare ;)
mmm che buona,somiglia molto alla Barozzi.A quest'ora che non ho fatto neanche colazione ci starebbe molto bene quella fetta!
RispondiEliminaUmmmmmmmmm........fantastica questa torta cioccolatosa!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!!
Deliziosa...bella ricetta, che non ho mai fatto!!!grazie!!
RispondiEliminaE brava Anna .. adesso sì che ragioniamo, era ora che tornassi a pubblicare regolarmente soprattutto le ricette delle tue fantastiche torte che io di solito ho il piacere di gustare il sabato mattina in tuno.. da vera fan quale sono sai che x me è stato molto triste il periodo di sospensione estiva forzata .. quindi adesso per fare felice me e tutti quelli che ti considerano il loro guru dei fornelli devi recuperare .. perciò ... cucinare et pubblicare a go go!!! un bacione
RispondiEliminaJessy
mmmmmmmmhhhhhhh!!! che buona!!
RispondiEliminamary
@jessy: grazie mille! sono orgogliosa di te!altroche' guru..
RispondiElimina@tutte :questa volta e' venuta davvero buona eh eheh...
e sarà pure semplice come dici tu... ma che bella e che buona! bacio
RispondiEliminaCiao anna maria, questa torta mi piace moltissimo e mia figlia la adora!!!!ciao e buona giornata
RispondiEliminaAnna Maria, questa e' una delle mie torte preferite, quelle che mi tirano su nei momenti che serve e che comunque vanno bene sempre!
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