la cucina incantata perche'? perche' la cucina e' il luogo dove si trasformano semplici alimenti in qualcosa di magico,di unico,di diverso,una volta dall'altra. l'atmosfera diventa incantata,i profumi inebriano la mente e la fantasia ,tutto si tinge di colore..... ingrediente fondamentale: la passione per la cucina....
lunedì 4 gennaio 2010
biscottini di riso leggeri leggeri....
Intanto vi auguro di cuore un buon anno,pieno di felicita' e salute!!!!
Inizio l'anno con i biscottini di farina di riso che ha postato Katty tempo fa' qui nel suo blog e che mi avevano incuriosito perche' prevedevano l'uso della sola farina di riso,quindi fantastici per me che sono intollerante alla farina..
Sono piaciuti a tutta la famiglia e sono stati spazzolati via in meno che non vi dico!
Per comodita vi posto anche la ricetta copincollata da Katty cosi' da poter valutare a colpo d'occhio o meglio d'ingrediente se possono fare al caso vostro. Voglio sottolineare la bonta' e la delicatezza di questi frollini dall'uso svariato: colazione, da accompagnare un te,una cioccolata in tazza ed anche da "pucciare"in un buon vino bianco!insomma per tutti i gusti!
FROLLINI DI RISO
ingredienti:
450 gr di farina di riso
1 bustina di lievito (senza glutine per i celiaci)
250 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova intere
50 ml di latte o poco più
decorazione:
marmellata a piacere (io di prugne e di albicocche)
Procedimento:
Si fa la fontana con la farina e si mettono al centro tutti gli altri ingredienti, si impasta bene fino ad ottenere un composto liscio, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 min.
Accendete il forno a 180°C e intanto con l'impasto formate delle palline grandi come noci, che schiaccerete leggermente al centro in modo da formare una piccola cavità;
prendete con un cucchiaino la marmellata e distribuiteli nelle cavità.
infornate per circa 15 min o comunque finché non si doreranno leggermente sulla superficie. Lasciateli raffreddare per una decina di minuti prima di consumarli.
Con della frolla ho fatto delle palline come una noce, le ho schiacciate con una forchetta
e le ho cotte a 180° per 15 minuti poi le ho unite con un cucchiaio di Nutella!!!!
Oppure con della cioccolata fondente sciolta e lasciate raffreddare!!!Favolosi e croccantini...
Anche io li ho fatti con la nutella ,maledettamente buoni...
Ho letto sul blog di Katty che lei ha preso la ricetta da dolceamara e per corretezza mi sembrava giusto citarla...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Molto, molto buoni! E poi secondo me si prestano ad un'infinità di varianti, anche a seconda degli aromi che si possono aggiungere ( cannella, vaniglia, mandorla...) ,a seconda della forma e dello spessore prescelti, del tipo di cioccolato in cui li si può "pucciare". o della marmelata con cui si possono "rifinire"...Un classico davvero, una ricetta intramontabile! brava :-)
RispondiEliminaSei celiaca anche tu? Questi biscottini sono meravigliosi e per me che sono celiacca sono una vera manna! Li farò prestissimo anche io.
RispondiEliminaGrazie
Stefania
@Romy:era ora!!!!!!!!!eccoti!!mi sei mancata tantissimo!!!!
RispondiElimina@fantasie:sono intollerante,molto meno grave della celiachia!!pero' fastiodiosa anche quella.. per te sono ottimi!!
Ciao Annamaria, innanzitutto Buon Anno!
RispondiEliminae poi che dire Brava questi biscottini mi fanno venire l'acquolina in bocca! Se ho un attimo domani li provo!
Ciao
Questi li farò senz'altro per l'amico di mio figlio che ha 2 problemi: la celiachia e la mamma che non ama cucinare!!!
RispondiEliminaCiao cara e tantissimi auguri di buon anno!!! I biscottini sono fantastici, mi piace l'idea della farina di riso, li proverò!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaCara meraviglioso 2010 anche a te!
RispondiEliminaLa farina di riso rende tutto cosi tenero e friabile è molto delicata!
I tuoi biscotti sono davvero deliziosi!
Immagino siano andati a ruba in men che non si dica :-)
Bacioni
tantissimi auguri e complimenti, non li ho mai fatti ma devono essere divini!
RispondiElimina@tutte: grazie per gli auguri che contraccambio di cuore e grazie per le vostre visite:fanno sempre piacere!
RispondiEliminaCarissima, buon anno!
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi biscottini.
Baci.
che bella idea!! proprio quello che ci vuole dopo le feste... gusto e leggerezza!
RispondiEliminaritengo anche che diversificare la farina sia importante per non abusare di quella di grano,per non arrivare a fare la mia fine:intollerante..
RispondiEliminanon ho mai usato la farina di riso. Direi che è ora di cominciare...
RispondiEliminaChe bella idea questi biscotti con la farina di riso, li voglio provare.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao cara, ci vogliono proprio dei biscottini fragranti e leggeri per rimettersi a posto dopo tutti gli stravizi delle feste!!
RispondiEliminaNon mi ricordo se ti ho fatto gli auguri quindi........BUON ANNO!!!!!!!!