la cucina incantata perche'? perche' la cucina e' il luogo dove si trasformano semplici alimenti in qualcosa di magico,di unico,di diverso,una volta dall'altra. l'atmosfera diventa incantata,i profumi inebriano la mente e la fantasia ,tutto si tinge di colore..... ingrediente fondamentale: la passione per la cucina....
giovedì 14 gennaio 2010
filoncini di pane velocissimi!!!
Questi panini oltre ad essere buonissimi sono anche velocissimi perche' non hanno bisogno di preparazione di biga la sera prima. E' chiaro che,chi volesse utilizzare meno lievito,prepara la sera prima una biga e il giorno dopo procede con l'impasto dimezzando il lievito.
Questa ricettina e' di Alice del blog Cenerentola in cucina e vi consiglio di andare a visitarlo perche' molto bello..
Vi metto la ricetta:
Ingredienti:
300 gr di acqua;
1 cubetto di lievito;
600 gr di farina;
10 gr di sale;
1/2 cucchiaino di malto d'orzo o in alterativa miele.
Procedimento:
Sciogliere il lievito nella acqua...preferibilmente tiepida..(non calda)..dopo di che mettere la farina a fontana..e impastare con tutti gli ingredienti...se l'ho fate con il robot..mettete tutto nella ciotola ed impastate...fino ad ottenere un'impasto liscio e ben amalgamato.
A questo punto...stendetelo...e con una rondella tagliatelo in 6 parti.
prendete ogni rettangolo e giratelo su se stesso...e con il coltello praticare dei segni trasversali.Come nelle foto.Ripetete l'operazione per tutti i rettangoli.
Disponeteli in una teglia con carta forno...e lasciateli lievitare fino a quando raddoppiano di volume
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti...fino a quando son ben dorati.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Davvero bellissimi e chissà che profumino! accompagnati da una fetta di salame...sono il massimo!
RispondiEliminaun bacione
Ricetta segnata!!!! son eccezionali e velocissimi da fare!!!!! smack!
RispondiEliminacaspita che belli!!! li vogliamo proprio provare!!! grazie baci
RispondiEliminaProprio ieri con Patty-Fulminella si parlava di fare il pane: sicuramente ci hai dato una buonissima idea.
RispondiEliminaCiao....ci sentiamo domani.......
Bravissima!!!Chissà che profumino di pane appena sfornato!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminacome son venuti bene !! complimenti :)
RispondiEliminaChe bella ricettina...mi piace un sacco! Un bacio :-)
RispondiEliminami sembra di sentirne il profumo!!! mmmm....
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminai tuoi panini sono davvero invitanti.Devo proprio provarli.
Brava.
A presto
Anna Maria....... sono bellissimi, caspiterina sei bravissima!!!!!
RispondiEliminaPoi con quelle fettine di salame ......il massimoooo!!!!!!!
sono veramente velocissimi adatti quando serve il pane in fretta..da tenere presente!!!
RispondiEliminaBrava!!
Perfetti per una bruschettata veloce veloce o con le salsicce "spiaccicate" sopra :-)
RispondiEliminaGrazie 1000 e buona serata
Buoni e divertenti da realizzare! :-)
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaTi ho trovata per caso, ma dopo aver visto questi panini ho deciso di fermarmi e seguirti!
Se vuoi passare a trovarmi sei la benvenuta, http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/
Buona domenica!
Cristina