Questa ricetta l'ho presa da Maurina di http://comfort-food-ricette.blogspot.com/ e la ringrazio tantissimo. La propongo con le mie modifiche:
CIAMBELLA ALLE MELE E YOGURT
Ingredienti :
310 gr. Farina 00
200 gr. Zucchero
3 uova
70 gr. Olio di riso(ho usato l'olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
180 gr. yogurt gusto "mela e mango" che giaceva in frigo ma in realta' preferisco il sapore di quello naturale. ho usato quallo naturale
2 mele tagliate a dadini
Per la guarnizione della torta:
1 mela tagliata a fettine(non l'ho messa)
cannella
zucchero di canna
Montare bene lo zucchero con le uova intere, aggiungere lo yogurt e amalgamare bene, aggiungere l’olio e amalgamare bene.
Aggiungere la farina miscelata con il lievito poco alla volta sempre amalgamando bene, poi le mele a dadini.
Imburrare ed infarinare il fornetto Petronilla (il mio si chiama versilia), versare l'impasto e decorare la superficie con le mele tagliate a fettine disposte a raggiera, spolverare con cannella e zucchero di canna.
Cottura : 1 ora.
Ingredienti :
310 gr. Farina 00
200 gr. Zucchero
3 uova
70 gr. Olio di riso(ho usato l'olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
180 gr. yogurt gusto "mela e mango" che giaceva in frigo ma in realta' preferisco il sapore di quello naturale. ho usato quallo naturale
2 mele tagliate a dadini
Per la guarnizione della torta:
1 mela tagliata a fettine(non l'ho messa)
cannella
zucchero di canna
Montare bene lo zucchero con le uova intere, aggiungere lo yogurt e amalgamare bene, aggiungere l’olio e amalgamare bene.
Aggiungere la farina miscelata con il lievito poco alla volta sempre amalgamando bene, poi le mele a dadini.
Imburrare ed infarinare il fornetto Petronilla (il mio si chiama versilia), versare l'impasto e decorare la superficie con le mele tagliate a fettine disposte a raggiera, spolverare con cannella e zucchero di canna.
Cottura : 1 ora.
note mie: la consistenza e' ottima,ma le mele si sentono poco,forse perche' non ho usato le renette. suggerisco di aromatizzare con qualche liquore o usare lo yogurt alla mela. ho messo la cannella sopra ma non si sentiva.
La cosa diversa dalla cottura nel forno tradizionale e' che con il fornetto,secondo me,non vengono esaltati i profumi degli ingredienti,quindi quando si utilizza questo tipo di cottura consiglio di caricare di piu' gli aromi che sia frutta,liquore o aromi naturali..
Ottimo questo dolce! Secondo me la sua morte è mangiarlo con un bel bicchiere di latte fresco...una vera poesia! Un bacione, e buon W.E!
RispondiEliminaanche io penso che questo tipo di cottura esalti la bontà del dolce, il tuo è molto bello
RispondiEliminaDolce fantastico per colazione, ciao buona domenica
RispondiEliminaChe buona questa ciambella originale anch econ questo yogurt tutto nuovo e particolare! sembra soffice e molto dolce!
RispondiEliminabacioni
@romy:non avevo dubbi che tu ci vedevi anche la tazza di latte,magari con Puccini..vero??
RispondiElimina@marsettina,ines,manu e silvia:grazie per le vostre visite! buona domenica a tutte,un abbraccio..
che buona questa ciambella...
RispondiEliminabaci
Avrei proprio voglia di una fetta!
RispondiEliminabuonissima per un ottima colazione!
RispondiEliminaAllora la prossima volta, + mele e + cannella!! Grazie per averla provata. A presto
RispondiEliminaquesto tipo di ricette senza burro, cara Annamaria, mi piace da morire!!!
RispondiEliminaannoto la ricetta e alla prima occasione la preparo per una bella colazione!!
Una bella fetta per colazione grazie!!!!!!
RispondiEliminaSembra buonissima.
Ma quanto brava è la ns Maurina?
RispondiEliminaciao
E splendida riuscita anche a te.
Ciao Ragazze! buon lunedi e buon inizio di settimana..grunt :-((
RispondiEliminaSto facendo dei lavoretti in giardino che mi piacciono troppo e ho deciso che quest'anno faccio anche l'orto!vi faro' poi vedere i miei raccolti!!!
grazie per le vostre, sempre gradite, visite! un abbraccio a tutte..
anna maria
Bello questo dolce con lo yogurt e mele!!
RispondiEliminaciao ciao!!
buona settimana e buonissima torta!!
RispondiEliminaCiao ragazze buon inizio anche a voi!
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