Parliamo della quinoa,spesso scambiata per un cereale ma e' una pianta erbacea. Non contiene glutine e puo' essere consumata dai celiaci e da chi soffre di intolleranza al glutine. Si puo' macinare ottenendo cosi' una utile farina ed e' ricca di vitamine del gruppo B ,C ed E. Molto nutriente e non troppo calorica e' utile per la bellezza della pelle e per proteggere l'apparato circolatorio: Esistono tre varieta' contraddistinte dal colore:rossa,gialla e nera e si usano sia per la preparazione di dolci come i biscotti che salati come frittelline o crocchette,mini hamburger oppure nelle zuppe e nei minestroni al posto del riso o farro o anche come ripieno di verdure. insomma ha un'uso molto vasto. si raccomanda di lavare bene la quinoa prima dell'uso. Per lessarla si mette una parte di quinoa e due di acqua.
ingredienti:
200 gr di quinoa
350 gr circa di acqua
2 uova
50 gr di parmigiano reggiano
sale q.b.
erbe aromatiche:basilico,maggiorana,timo,prezzemolo
un pezzettino di aglio spremuto
pane grattugiato al bisogno
olio di girasole per friggere
lessare 10/15 minuti la quinoa,mi raccomando lavatela per bene in un colino a maglie fitte,sotto all'acqua corrente. Farla rafferddare. Mettere in una terrina le uova sbattute con una forchetta,il parmigiano,un pizzico di sale,le erbe aromatiche leggermente tritate e unire la quinoa fredda. l'impasto deve risultare non troppo bagnato. Formare delle palline con le mani. Mettere un dito scarso di olio in una padella e quando l'olio e' molto caldo metterci le palline leggeremente schiacciate e fategli fare una bella crosticina prima di girarle. non ci vuole molto.. nell'impasto si posono mettere anche verdure tritate a piacimento. Non assorbono neanche tanto olio. Mannaggia se sono buoneeeeeee!!!!
Ciao, è davvero una bella idea! Proverò sicuramente a farle :)
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