sabato 17 agosto 2013

gelatina di melone al rhum..che dire..sfiziosa!!!


Dalla meravigliosa riviera romagnola,dove cerco di ricaricare le pile,vi lascio questa ricettina, veloce,buona e di effetto. 
E' una preparazione che abbiamo fatto insieme alle ragazze, nella serata dei corsi di cucina de lacucinaincantata  dove abbiamo affrontato tre menu' veloci per l'estate e questo era uno dei tre dessert...


Un piccolo melone a polpa gialla
100 gr zucchero
50 gr rum bianco
Foglio di gelatina 6 gr
Limone
Tagliate a dadini il melone. Preparate uno sciroppo con 400 gr di acqua, il rum, lo zucchero, il succo del limone e la parte gialla della buccia. Lasciate sobbollire 5 minuti, eliminate la buccia, mettere il foglio di gelatina ammollato nell’acqua.

Distribuite la polpa di melone nelle coppette, unire  la gelatina preparata e mettere in frigorifero fino al momento di servirla.

buone vacanze e a prestissimo!!!!

1 commento: