Quest'estate la coda di rospo e' stato il pesce piu' gettonato a casa mia,anche perche' e' molto versatile da cucinare,si puo' abbinare a tanti altri alimenti puo' essere un'antipasto,un primo e un secondo..
il piatto che propongo e' molto senmplice ma molto gustoso:
per 5 persone:
una codina di rospo
una manciata di cozze
olio evo
pomodorini a piacere
brodetto di pesce(se l'avete a disposizione)
vino bianco mezzo bicchiere
scalogno
prezzemolo
pasta (qualsiasi formato!)
la procedura e' semplicissima:
tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con abbondante olio evo,aggiungete la codina di rospo fatta a pezzetti,dopo qualche minuto,aggiungete il vino bianco e il brodetto,i pomodorini tagliati in 2 e fate cuocere finche' la coda inizia a spappolarsi; a questo punto aggiungete le cozze e portate a fine cottura,cioe' quando le cozze risulteranno ben aperte e ben cotte. a questo punto colate la pasta e tiratela un minuto sul fuoco,aggiungendo il prezzemolo tritato fresco. Ora servite con un buon bianco frizzante fresco e per fortuna che ormai le vacanze sono finite,cosi' smetto di mangiare e bere...forse..
La coda di rospo ha un sapore a dir poco succulento! Cosi a brodetto accompagnato dalle cozze c'è da svenireeeee
RispondiEliminaadoro la coda di rospo, è un pesce che adoro
RispondiEliminacomplimenti un bel modo per portare a tavola un pesce nobile e pieno di gusto
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