mercoledì 3 agosto 2011

pomodoro fresco,basilico profumatissimo e tagliolini,cosa c'e' di meglio????




Questo primo piatto lo vidi per la prima volta in televisione su Gambero Rosso,cucinato da Laura Ravaioli. Negli anni ho riportato forse qualche modifica e ad oggi questa e' la ricetta che ne e' uscita.
ingredienti per 2 persone:
3/4 pomodori freschi e maturi,ma sodi
basilico con il gambo 1
olio extravergine
tagliolini all'uovo 200gr


Ho sbollentato un minuto i pomdori in acqua,tolta la pelle,i semini e tagliato a dadini la polpa. Ho preso il wok,va bene anche una padella antiaderente,messo l'olio evo e aggiunto il gambo del basilico,senza foglie,tagliato a pezzettini e fatto soffriggere. vi faccio fare quaesta operazione perche'il gambo e' ricchissimo di olio essenziale e quindi profumatissimo e saporitissimo e durante questa operazione rilascia il meglio. Quando i pezzettini di gambo sono ormai rinsecchiti(non bruciati!) li ho tolti e ho aggiunto la polpa di pomodoro e contemporanemante ho tuffato i tagliolini nell'acqua salata,ho tagliato tutte le foglie di basilico a julienne. Ho colato la pasta,tuffata nella padella,aggiunto un po' di olio evo e il basilico a julienne,tirato un miunto e servito:veloce,naturale e si sente veramente il sapore del pomodoro e del basilico! mi raccomando niente aglio,cipolla,scalogno!!!!

7 commenti:

  1. assolutamente nulla,questo piatto e'il top!!

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  2. il sapore e' sublime.... grazie per la visita
    anna maria

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  3. Un piatto splendido, da leccarsi i baffi!!!! Bravissima, baci

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  4. non c'è nulla di meglio di un piatto preparato con ingrediente freschi, semplici e gustosi.

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  5. che piatto semplice ma sano e' sempre un piacere mangiarlo:-9 ciao

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  6. effettivamente in agosto è il migliore primo piatto in assoluto

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  7. Questa pasta d'estate è il TOP! Complimenti!

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