la cucina incantata perche'? perche' la cucina e' il luogo dove si trasformano semplici alimenti in qualcosa di magico,di unico,di diverso,una volta dall'altra. l'atmosfera diventa incantata,i profumi inebriano la mente e la fantasia ,tutto si tinge di colore..... ingrediente fondamentale: la passione per la cucina....
domenica 15 novembre 2009
torta di riso e crema
Ciao a tutte/i,oggi vi propongo la ricetta della torta di riso che non e' la solita ma con aggiunta di crema.Le foto non rendono giustizia alla bonta' di questa torta...
Puo' essere fatta anche con la pasta frolla,di solito io non la metto ma diciamo che anche l'aggiunta del guscio di pasta frolla non guasta..
ingredienti:
200 gr di riso carnaroli o a grana corta
500gr di latte
300gr di acqua
100 gr di zucchero(viene poco dolce)
30gr di burro
stecca di vaniglia
sassolino 1 cucchiaio(o piu')
crema:
4 tuorli
50 gr maizena
500ml latte
160gr zucchero
25gr burro
eventuale frolla:
250gr farina 22
125gr zucchero a velo
75gr burro
1 uovo
Si porta a quasi bollore l'acqua,latte,zucchero e stecca assieme e si aggiunge il riso,abbassando la fiamma si posrta a cottura,togliere la stecca e alla fine si aggiunge il burro e il liquore.Lasciare raffreddare.
Poi si procede con la crema e quando e' pronta di aggiunge il riso delicatamente. Si unge per bene uno stampo rettangolate della cuki,si versa il composto,si mette in forno a 170 per 40 minuti e vi ricordo che dipende sempre dal forno. Se vedete che prende troppo colore metteteci sopra un foglio di alluminio. Lasciare raffreddare e servire.
Questa e' una delle classiche torte che si fa per Natale.
Se pensate di fare il guscio di frolla di procede preparando la frola,si stende e ci si versa dentro l'impasto freddo pero'! non c'e' bisogno di cuocere la frolla precedentemente in bianco..
Questa e' una ricetta che mi e' arrivata da non so dove e che io pian piano ho modificato,comunque se ci fosse in giro qualcuno che reclama la paternita' di tale ricetta si faccia avanti cosi facciamo i sentiti ringraziamenti!!!
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Ciao! adoriamo la consistenza di questa torta! e poi è dolcissima!!
RispondiEliminabaci baci
Credo che nella ricetta ci sia un errore, hai messo 2 volte il latte. La dose giusta è 300 o 500? Scusa ma è una ricetta che m'interessa. Ciao e buona settimana!!
RispondiEliminacaspita davvero molto invitante!
RispondiElimina@solema:grazie! ho corretto con acqua...
RispondiEliminadavvero deliziosa !!
RispondiEliminaLa foto rende, rende eccome! Mi invoglia ad un morso....Grazie! Paola
RispondiEliminaDavvero deliziosa e invitante la tua torta di riso, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
ma che bella preparazione! Complimenti
RispondiEliminaAnnaMaria è Favoloso!!!!!!
RispondiEliminaUn pezzetto d'assaggio si può avere!!!!!
Buona settimana!!
Obbligatorio portarla in turno sabato mattina... grazie
RispondiEliminaAndrea
Non importa la foto, si vede che e' buonissima!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
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