martedì 6 ottobre 2009

meme e ricettina veloce..


Questo e' il roast beef che faccio io, e' veloce,buono e non ha bisogno del forno..
Prendo un bel pezzo di carne magra di manzo,o controfiletto o noce, metto un bel po' di olio evo in un tegame alto e stretto,un cucchiaino colmo di pepe verde in salamoia(senza la salamoia!),massaggio un po' la carne con sale fino(se avete quello rosa o altro va' benissimo) e metto dentro al tegame,su fuoco vivace e faccio fare una sorta di crosticina intorno, tutto questo per un decina di minuti. Faccio raffreddare e poi taglio con l'affettatrice. Nel caso fosse troppo al sangue passare ancora sul fuoco quelche minuto. A volte lo taglio anche caldo. mettere poi sopra l'olio di cottura. Ottimo!

Ringrazio Barbara del blog http://ricettebarbare.blogspot.com/ che mi ha passato questo meme e,ahime',ora devo scoprire un po' le mie carte ..
Passo all'elenco: sono metereopatica,adoro il mare e non mi piace la montagna,non sopporto i fenomeni e le persone boriose ,a volte ascolto poco e parto di testa(mi metto avanti!!!), sono prolissa,penso troppissimo,non ho le mezze misure,ho bisogno di dormire tanto(nonostante sia sempre in riserva),non sono egoista(tante volte e' un difetto...),adoro la pizza e la birra(e sono intollerante).
Passo questo meme a: federica ,Dauly,a Fiorella e Francasca,Serena,Imma,Iana sperando che anche loro confessino i loro difettacci!!!! un abbraccio



13 commenti:

  1. ciao!! grazie per aver pensato a me!! si i miei difettacci,tanti.. forse troppi per elencarli in un post!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Buonissimo e semplice lo faccio così anche io, ma invece del sale semplice uso del sale aromatizzato con aglio, timo, rosmarino e salvia che faccio in casa!

    RispondiElimina
  3. Ma graaaaaaazie, sono super emozionata, davvero... ora mi ci metto un pò a pensare!

    RispondiElimina
  4. mo grassie,ragassuola!!!!!
    certo che a leggere i tuoi difettacci,mi ci riconosco in pieno...sembriamo gemelle!!
    o solo emiliane...eheheheh......

    RispondiElimina
  5. Grazie mille ora vedo di rispondere sinceramente.... ma sai è sempre difficile ammettere i propri difetti !!!!
    baci
    serena

    RispondiElimina
  6. Mi piace questa idea di roastbeef veloce, bravissima!!

    RispondiElimina
  7. Buonissimo!!!!!!!!! complimenti anche per il meme ;-)

    RispondiElimina
  8. Buooono, adoro il Roastbeef!!!..bello, facile e veloce!!!

    RispondiElimina
  9. Buona e veloce questa ricetta, complimenti per il meme.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  10. Ehi ragazze,grazie per tutte le cose carine che mi scrivete sempre...vi abbraccio..

    RispondiElimina
  11. Ma guarda, io che adoro il roastbeef e non l'ho mai fatto pensando si potesse fare solo al sale, forno, cotture lunghe... invece con il tuo metodo ci vuole poco poco e mi sa si può fare anche con pezzi piccoli di carne.
    Ricetta segnata, da provare quanto prima
    Grazie
    Alberto

    RispondiElimina