giovedì 15 ottobre 2009

zucchine ripiene


Queste sono le zucchine ripiene che preparo a casa mia da sempre e sono buone sia d'inverno che d'estate. La ricetta precisa non l'ho perche' vado a occhio ma non si puo' sbagliare.
Compero del macinato di manzo misto a salsiccia ( 300/400gr) e aggiungo un aglio tritato,prezzemolo(qua non l'avevo!),un uovo,parmigiano abbondante e mescolo ben bene. Prendo 5/6 zucchine,le svuoto(l'interno non buttatelo!usatelo come contorno!) e le riempo con la farcia ben bene. Metto olio evo in un tegame antiaderente,uno scalogno tritato,passata di pomodoro e faccio cuocere qualche minuto poi aggiungo le zucchine,un goccio di vino bianco e faccia andare a fiamma vivace un quarto d'ora,poi aggiungo brodo o acqua,copro per meta' le zucchine e faccio cuocere finche' la zucchina risulta cotta esternamente.
Potete anche mettere l'interno che vi e' rimasto della zucchina, nel sugo,viene piu' buono ancora..
Se vi rimane della carne fate delle polpettine e mettetele a cuocere assieme,una bonta'...


13 commenti:

  1. uhmm davvero un piatto completo e poi sono dei secondi piatti che riescono sempre e danno tanta soddisfazione a tavola...buona davvero ciao ciao

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  2. Ottima ricetta...sia come prima che come secondo!!


    bravissima

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  3. fantastico questo piatto!! lo segno!

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  4. Buoneeeeeeeee la mia mamma le faceva più o meno così.. è un sacco di tempo che non le mangio.. mi hai fatto venire una tale voglia!!! bacioni .-)))))

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  5. Le zucchine ripiene sono come i cappotti di tweed: un classico che non tramonta mai!!
    Golosissime!
    Buona giornata, Mik

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  6. Mio figlio le adora e se fosse qui mangerebbe il monitor!!
    Brava.

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  7. Che buoneeeee!!!!!
    In questo modo le zucchine vengono molto più gustose!!!!!!!
    Che acquolinaaaaaa!!!!!!!!!!

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  8. Sono davvero invitanti... io poi ne sono particolarmente golosa !!

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  9. che meraviglia!!!gustosissima!!!

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  10. ciao annamaria,ti ho risposto sul mio blog x la torta al cioccolato!!!

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