Altra bella ricettina che abbiamo proposto al corso di cucina de "lacucinaincantata" nel quale abbiamo affrontato l'argomento "il buffet delle cerimonie",visto il periodo di comunioni,cresime e ricevimenti.
Facile da fare,ottima da gustare e di sicuro successo! Noi le abbiamo denominate pere in galera proprio perche',all'interno di questi formaggi c'e' la pera tagliata a dadini e fatta caramellare leggermente e "ingabbiata da tre formaggi..e per finire abbinata alle noci,il miele e l'aceto balsamico di qualita'!
4 piccole pere
100 gr roquefort in una fetta
200 gr taleggio
150 gr robiola
Miele di castagno
Scorza di limone
Vodka o vino
noci , sale e pepe
Mettere la robiola in una ciotola con una grattata di pepe e
lavorarla fino a renderla cremosa. Cuocere le pere tagliate a dadini in abbondante acqua con la
scorza di limone e mezzo bicchiere di vodka per 5/10 minuti, scolare e lasciare
raffreddare.Oppure acqua e vino bianco.
fare poi caramellare un pochino le pere con un po' di zucchero di canna e fare raffreddare.
Foderare con la pellicola alcuni stampini usa e getta a forma
di bicchiere . Mettere sul fondo di ogni stampino una rondella di
roquefort e una fettina di taleggio.
Aiutandosi con un cucchiaino, foderare le pareti degli
stampini con uno strato di crema di robiola, mettere al centro i pezzettini di
pera e chiudere con una fetta di
taleggio. Sigillare con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
Sformare le terrine cosparse di noci spezzettate e miele e aceto balsamico o glassa di aceto.
successo garantito!!!
Decisamente attraente come preparazione. Complimenti
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