Questo finger e' una ........cosa meravigliosa.. detto da tutti quelli che domenica scorsa,alla presentazione dei corsi de lacucinaincatata hanno assaggiato il cucchiaino con la gelatina di spritz e la fettina di arancio. Non solo! questo finger food l'avevamo anche gia' proposto ai corsi di cucina di figer food sempre de "Lacucinaincantata" ed era stato un successone!
Ora lo propongo a tutti cosi da poter fare una gran figura con i vostri ospiti!
ingredienti:
aperol 200 ml
pr;secco 150 ml
acqua tonica 50 ml
colla di pesce 8 gr
arancio per decorare
mettere i fogli di colla di pesce a bagno con l'acqua fredda nel mentre preparare lo spritz. dopo 5 minuti o poco piu',mettere lo spritz in un tegamino,metterlo sul fuoco basso,aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare finche' risulta sciolta. versare il liquido in un contenitore o di vetro o di alluminio (tipo cuki da 4)e lasciar raffreddare a temperatura ambiente,coprire e poi mettere in frigo. dopo un po' di ore vedrete che si sara' gelatificato il tutto. se lo fate il giorno prima dell'utilizzo e' meglio. Al momento dell'utilizzo prendete una forchetta,sbriciolate la gelatina e con un cucchiaino porzionate su un cucchiano di plastico o ceramica da finger,come quello della foto;aggiungete una fettina minuscola di arancia e servite. Successo assicurato!
Usando la gelatina Rebecchi puo' essere un piatto Gluten free!
Ora lo propongo a tutti cosi da poter fare una gran figura con i vostri ospiti!
ingredienti:
aperol 200 ml
pr;secco 150 ml
acqua tonica 50 ml
colla di pesce 8 gr
arancio per decorare
mettere i fogli di colla di pesce a bagno con l'acqua fredda nel mentre preparare lo spritz. dopo 5 minuti o poco piu',mettere lo spritz in un tegamino,metterlo sul fuoco basso,aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare finche' risulta sciolta. versare il liquido in un contenitore o di vetro o di alluminio (tipo cuki da 4)e lasciar raffreddare a temperatura ambiente,coprire e poi mettere in frigo. dopo un po' di ore vedrete che si sara' gelatificato il tutto. se lo fate il giorno prima dell'utilizzo e' meglio. Al momento dell'utilizzo prendete una forchetta,sbriciolate la gelatina e con un cucchiaino porzionate su un cucchiano di plastico o ceramica da finger,come quello della foto;aggiungete una fettina minuscola di arancia e servite. Successo assicurato!
Usando la gelatina Rebecchi puo' essere un piatto Gluten free!
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