I gnocchi a casa mia sono di patate,poi piacciono anche di ricotta,di semolino,di pane... pero' quelli di patate non si mettono in discussione..
Quello che conta per ottenere dei buoni gnocchi sono le patate,devono essere vecchie,mai novelle! le rosse per me sono le migliori..
C'e' chi le passa calde o bollenti addirittura ma per me non va bene perche' tendono a fare "la colla",quindi io le lesso,le sbuccio poi le lascio raffreddare e le schiaccio.
1 kg di patate
300 g di farina
sale
Fate bollire
le patate ancora da sbucciare in abbondante acqua ,oppure a nel tegame a
pressione nel cestello della cottura a vapore.Scolarle e, una volta freddate,
sbucciarle.Passarle nello schiacciapatate, e disporre sul tagliere la farina,
unite le patate, un poco di sale, lavorate il composto, spolverare la parte
superiore con un poca di farina, e impastate. Unite della farina a mano a
mano che viene assorbita, comunque il composto non devo perdere la sua
caratteristica di grande elasticità e morbidezza. Prendete un poco di
impasto per volta, e date la forma di un ''grissino'' passate la lama del
coltello nella farina e tagliate i piccoli gnocchi. Dopo averli tagliati,
si passano rapidamente e leggermente nella farina, perché non si appiccichino
alla spianatoia.Si possono passare sopra alla grattugia o sui rebbi della
forchetta.
Quando l’acqua di cottura bolle,salarla e versare
gli gnocchi in piu’ volte. Si puo’ aggiungere anche un uovo all’impasto per essere sicuri che non si spappolino..
la morte del gnocchetto e' con il sugo di pancetta e si ottiene facendo rosolare uno scalogno tritato in olio evo,si aggiunge della pancetta arrotolata tritata per bene con il coltello,si fa soffriggere 5 minuti,poi si aggiunge un po' di passata di pomodoro e si porta a fine cottura per almeno 10/15 minuti..da leccarsi i baffi!
che buoni!
RispondiEliminagli gnocchi di patate per me sono l'essenza del comfort food!
RispondiEliminaChe ricetta originale!
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