L'altro giorno,di ritorno dal mare,mi sono fermata dal mio "spacciatore" di frutta e verdura e non ho resistito...abbiamo raccolto 6 kili di fichi e li ho portati a casa epoi..mumble mumble...cosa ci faccio???? tutta confettura noo!!! allora ho cercato dalle amiche fidate e ho trovato da Stefania la
ricetta dei fichi brasati all'aceto balsamico:
kg 1 fichi
400 gr di zucchero
140 ml aceto balsamico
lavare i fichi senza pelarli e togliere solo il picciolo. Asciugarli e tagliarli in 4. Metterli in una casseruola antiaderente con lo zucchero e l'aceto e mettere il fuoco alto e far sfumare l'aceto,poi abbassare e cuocere ancora mezzora.. quando i i fichi sono quasi spappolati invasare e mettere a bagno maria. questa tipo di composta e' una favola abbinato ai formaggi!!!
confettura di fichi:
un kg di fichi
250 gr di zucchero
30 gr di noci tritate
3/4 cucchiai di brandy
lavare i fichi senza pelarli,togliere il picciolo e tagliarli a pezzetti. farli cuocere per 20 minuti senza zucchero poi aggiungerlo. appena lozucchero e' sciolto passare il tutto con il minipimer e frullare. Anche se rimane qualche pezzetto non fa nulla. Aggiungere le noci tritate e far cuocere ancora 15 minuti. Invasare e mettere a bagno maria.
buona non troppo dolce e con il retrogusto della noce...
Che buone idee! Aspetto i fichi dello zio!!!!
RispondiEliminama ciao!!!!!!!!!!!!! sappimi poi dire!
RispondiEliminacaspita.... a conserve sei messa benissimo! immagino buone che devon esser :) io adoro queste conserve, non tanto le classiche marmellate, ma queste davvero si :)
RispondiEliminabravissima hai scelto delle ricette fatte molto bene e grazie per averle pubblicate:)