Come sempre le mie foto potrebbero vincere l'oscar della foto piu' squallida,ma andiamo avanti,imparero' a fare anche le foto...mah..
veniamo a noi...per fare queste orecchiette quello che conta e' la qualita' degli alimenti,come sempre:
orecchiette fresche(si trovano anche nel banco frigo)
pomodorini
olive taggiasche
filetto di tonno
basilico
olio extra vergine ottimo
aglio
capperi a piacere
patata lessa
con qualche ora di anticipo lavate,tagliate in 4 e pulite i pomodorini e metteteli nella zuppiera nella quale condirete la pasta, con abbondante olio evo,aglio tagliato a meta'(cosi' si recupera meglio) e basilico e lasciate "macerare" per bene..dopo aggiungete le olive,i capperi e sentite di sale..
Io avevo una patata lessa avanzata e l'ho tagliata a dadini e aggiunta e devo dire che ci stava molto bene!
Al momento di cuocere le orecchiette,fate scaldare una padella antiaderente,se volete potete metterci del sesamo e quando e' ben calda metteteci sopra la fetta di tonno,un paio di minuti,poi giratela e altrettanto,lasciando leggeremente crudo l'interno(la cottura dipende anche dall'altezza della fetta).
Tagliate a cubetti il tonno,mettetelo insieme alle verdure,colate le orecchiette e buttatele calde nella zuppiera,se vedete che l'olio e' scarso aggiungetelo..
Non e'un primo da Gualtiero Marchesi,ma diciamo che i miei ospiti hanno gradito moltissimo.
quello che conta molto e' lasciare anche il tempo alle verdure di insaporirsi,quindi si puo' preparare anche mezza giornata prima..
ahahahah ciaoo..la foto davvero non è venuta benissimo..ma sicuramente le tue orecchiette son buone!!piacere di conoscerti e grazie x essere passata!ti seguo anch'io a presto
RispondiEliminala foto e' una roba che non si guarda!!! penso di non aver mai fatto di peggio.. mamma mia!!!
RispondiEliminaanna maria
che buono questo condimento :)
RispondiEliminauna versione di orecchiette molto adatta all'estate,complimenti!
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo!!! Bravissima come sempre, un abbraccio
RispondiEliminagrazie! mi avete perdonato per l'orrenda foto? andate sulla fiducia,non vi pentirete...
RispondiEliminaanna maria
Ciao Anna Maria, grazie per essere passata a trovarmi e per avermi lasciato quel carinissimo complimento, molto gentile e mi ha fatto piacere. Molto carino anche il tuo blogghettino, mi unisco ai tuoi lettori e complimenti per le tue orecchiette, con un condimento così farei anche il bis!!! eheheh!! Se ti va di ricambiare mi fa piacere e per ogni tua visita al mio blog ne sarò felice..ti aspetto!! buona serata vale
RispondiEliminaIl mediterraneo in un piatto.. buonissimo :))
RispondiEliminaCiao! un bel piatto fresco e leggero! ci piacciono tanto i sapori mediterranei e qui ci siamo a nozze!!
RispondiEliminabaci baci