martedì 31 maggio 2011

per spezzare la fame..baguette farcita!




Questa idea l'ho "rubata" dal blog di Mikki,Profumi dalla cucina  e devo dire che ciu sono tante ricette interessanti..
Venianmo alla baguette farcita,ottimo antipastino o come merenda e tra l'altro svuota frigo..
Avevo in casa una baguette del giorno prima ed e' meglio perche' e' morbida e allo stesso tempo si svuota meglio. l'ho tagliata in tre togliendo inizio e fine e l'ho  svuotata dall mollica con un coltello. Poi ho preparato la farcia e li ci si puo' sbizzarire... la base e' philadelphia,maionese in uno ho ggiunto il tonno e le patate lesse nell'altra ho messo pomodori freschi tagliati a pezzettini e nell'altra mozzarella a dadini e cipolla..insomma chi piu' ne ha piu' ne metta. Ho iniziato a farcire mettendo dentro il ripieno con la forchetta e prememdo per bene faqendo in modo che non uscisse il ripieno dall'altra parte. Poi ho avvolto la baguettes farcita con la carta trasparente e messo in frigo un'ora. Trascorso il tempo ho tagliato le fettine di spessore di uno due centimentri e servito ai golosi! io sono limitata con il ripieno perche' a casa mia hanno una sacco di storie ma,dando spazio alla fantasia diventano belle e buone..

8 commenti:

  1. Ottima idea per finire gli avanzi.
    Io molto spesso preparo l'impasto del pane direttamente con la farcia di salumi formaggio e verdure, tipo zucchine ed è davvero una golosità!
    Sbircio spesso il tuo blog per la pasta fresca che adoro in tutti i modi!!!
    Aspetto altri tipi di pasta e consigli sugli impasti!!!!!
    Ciao, Giulia

    RispondiElimina
  2. Ottime queste soluzioni!! La Baguette è ottima e così farcita davvero gustosa, brava!!
    Franci

    RispondiElimina
  3. E' una vita che voglio fare questa baguette ma mi dimentico sempre!! sembra proprio buona ^_^

    RispondiElimina
  4. ma che bellissima idea!!!! La proverò per i miei aperitivi!!!!! :D

    RispondiElimina
  5. Ecco un modo gustoso e insolito per farsi un panino! E poi tagliata a fettine, la baguette farcita è un bellissimo antipasto!
    Complimenti!

    A presto
    Elisa

    PS: Ti invito molto volentieri alla mia raccolta "I Love Coffee"! C'è tempo fino al 15 Giugno e si può partecipare con ricette anche già pubblicate! Ti aspetto! ^____*

    RispondiElimina
  6. Grazie!!! Mi serviva un antipasto sfizioso, per sabato.
    A presto Luisa.

    RispondiElimina