lunedì 7 novembre 2011

gnocchi ricotta e spinaci: le palline paradisiache!



foto schifose a parte..questi gnocchi sono davvero buonissimi e versatili perche' si abbinano ai condimenti che piu' vi piacciono.. io li ho conditi con il sugo di pancetta e pomodoro ma ci puo' stare anche burro e salvia,panna e noci,funghi e via dicendo. 
Ingredienti per 5 persone..anche 6

500 gr di spinaci lessati e tritati
500 gr di ricotta fresca
80 gr di farina
100 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
pangrattato
sale

tritare per bene gli spinaci e unirli alla ricotta, aggiungere le uova e mescolare ancora,unire il parmigiano,la farina il sale. Se l'impasto rimane troppo morbido aggiungere il pangrattato per portare l'impasto a una consistenza giusta per fare delle palline con le mani inumidite e passarle nella farina. 
Nel frattempo mettere l'acqua  in un tegame capiente,salarla e quando raggiunge il bollore tuffare qualche pallina e man mano che vengono a galla metterle in un piatto .  A questo punto le strade sono due: o impiattarle direttamente e condirle con un sugo morbido tipo panna,burro oppure condirli con un sugo come ragu',salsiccia,pancetta e passare un po' in forno.. sono buoni in tutte..le salse!

1 commento:

  1. Ciao non ti preoccupare della foto è il risultato che conta e sembra davvero nu ottimo primo! baci

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