Piatto semplice semplice ma veramente ottimo!
puo' essere un piatto da tutti i giorni ma anche da sfruttare per il periodo natalizio..
per 4 persone
Paccheri(io uso quelli a marchio Esselunga,ottimi)400 gr
una scatoletta di tonno da 170
uno spicchio di aglio
8/10 pomodorini
alcune olive taggiasche
olio evo
qualche cucchiaio di passata di pomodoro
Mettere l'olio,l'aglio spremuto,in un tegame antiaderente (grande abbastanza per essere utilizzata nello spadellamento della pasta cotta) ,far rosolare un minuto. Aggiungere subito il tonno sminuzzato e far rosolare qualche minuto poi la passata di pomodoro,le olive e i pomodorini tagliati in 4 e far cuocere per 15 minuti,praticamente il tempo che ci impegano i paccheri a cuocere.Se il sugo si asciuga aggiungete un po' di acqua di cottura dei paccheri. Scolare la pasta e tirarla in padella..volendo si possono mettere le erbe di provenza (mio jolly in cucina) oppure prezzemolo tritato.
Quando cuocerete i paccheri,fate attenzione perche' si attaccano facilmente:teneteli spesso mescolati e aggiungete all'acqua di cottura un cucchiaio di olio di semi.
Nessun commento:
Posta un commento