800 gr di polipetti
Cipolla,aglio
Pomodori a
pezzettini
Passata di
pomodoro
Vino bianco
Peperoncino
Pasta
d’acciughe
prezzemolo
Volgarmente li chiamo moscardini ma in effetti parlo dei polpetti che sono piu' piccoli dei moscardini e che si trovano in pescheria gia' puliti e quasi sempre decongelati.
Far rosolare
a fuoco basso la cipolla tritata senza farle prendere colore, la pasta
d’acciughe, la polpa,l’aglio tritato e il peperoncino e far cuocere 10
minuti,bagnare con il vino e a fuoco alto far evaporare. Dopo aggiungere i polipetti e far cuocere almeno 50 minuti. Forandoli con la forchetta si sente
se sono teneri ma si capisce anche guardandoli perche' una volta cotti hanno un'aspetto piu'..rilassato! La cottura dipende anche dal tipo di mollusco. L'ultima volta ci sono volute quesi due ore..prendetevi tempo!!!!A fine cottura aggiungere una scatola di fagioli rossi e far cuocere ancora 10 minuti.
A piacere
potete aggiungere olive e capperi quasi a fine cottura.
Alla serata de lacucinaincantata dedicata al pesce avevo proposto di servirli su una polentina morbida.
Se li preparate anche mezza o una giornata prima sono piu' buoni ma attenti al piccante!!!!
Me li regaleresti per cena?!
RispondiEliminaquesti mi piacciono assai!!!!
RispondiEliminabuoni davvero!!!
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