venerdì 27 aprile 2012

polipetti in umido con fagioli rossi piccantini...sfiziosissimi!!!!!










800 gr di polipetti
Cipolla,aglio
Pomodori a pezzettini
Passata di pomodoro
Vino bianco
Peperoncino
Pasta d’acciughe
prezzemolo

Volgarmente li chiamo moscardini ma in effetti parlo dei polpetti che sono piu' piccoli dei moscardini e che si trovano in pescheria gia' puliti e quasi sempre decongelati.

Far rosolare a fuoco basso la cipolla tritata senza farle prendere colore, la pasta d’acciughe, la polpa,l’aglio tritato e il peperoncino e far cuocere 10 minuti,bagnare con il vino e a fuoco alto far evaporare. Dopo aggiungere i polipetti e far cuocere almeno 50 minuti. Forandoli con la forchetta si sente se sono teneri ma si capisce anche guardandoli perche' una volta cotti hanno un'aspetto piu'..rilassato! La cottura dipende anche dal tipo di mollusco. L'ultima volta ci sono volute quesi due ore..prendetevi tempo!!!!A fine cottura aggiungere una scatola di fagioli rossi e far cuocere ancora 10 minuti.
A piacere potete aggiungere olive e capperi quasi a fine cottura.
Alla serata  de lacucinaincantata dedicata al pesce avevo proposto di servirli su una polentina morbida.
Se li preparate anche mezza o una giornata prima sono piu' buoni ma attenti al piccante!!!!

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