martedì 3 aprile 2012

agretti??barbe di frate??? con gli spaghetti!!!!


Avevo sempre mangiato gli agretti lessati e apprezzavo di loro il sapore che vagamente ricorda gli spinaci,poi un giorno,parlando con Silvia,la mia socia di fornelli,mi ha sollecitato a fare questa ricettina,veloce,appetitosa e...diversa!!!
ingredientiper 4 persone


barbe di frate o agretti 2 mazzi(abbondate calano tantissimo!)
speck 70/80 gr tagliato a filettini
oppure pancetta affumicata(nella foto)
peperoncino
spicchio di aglio
olio evo
spaghetti,rigorosamente!400 gr

Pulire gli agretti togliendo le radici e filamenti brutti,lavarli un paio di volte per bene,intanto portate l'acqua di cottura della pasta a bollore. Salare l'acqua di cottura e tuffare gli agretti,farli cuocere 3/4 minuti e "calare" la pasta,nel frattempo,mettete in una padella capiente l'olio,l'aglio,lo speck e il peperoncino e fate rosolare dopodiche' togliete l'aglio. Quando gli spaghetti sono cotti(insieme agli agretti,ovviamente) colate il tutto e versate nella padella,aggiungete un po' di olio e tirate un minuto su fuoco vivace.. non vi resta che provare!!! sono davvero ottimi!!
ho provato una volta con lo speck e una volta con la pancetta affumicata..preferisco lo speck..degustibus..

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