mercoledì 21 settembre 2011

marmellata di pesche,cardamomo e scorze di limone...per i piu' difficili..

Quest'anno gira cosi..famolo strano o meglio famole strane..ebbene si..le marmellate di casa mia escono con sapori diversi,a volte piu' decisi,altri che anticipano il Natale,altri che..speriamo che la sorte ce la mandi buona,insomma anche stavolta le pesche hanno avuto una trasformazione,le ho abbinate al cardamomomo e al limone..
Il rapporto tra frutta e zucchero e' sempre 2 a 1: io cuocio un kg di frutta pulita da scarti e aggiungo,dopo un po'(quasi un'ora!!)500 gr di zucchero. Faccio cuocere finche' la consistenza e' di mio gradimento e questa volta,visto che la frutta era un po' restia alla cottura,ho usato il passaverdura manuale e ho eliminato i pezzettoni. Durante queste fasi ho pelato un limone non trattato,tagliata la buccia a listarelle sottili e bollite per ben tre volte per qualche minuto,cambiando l'acqua ogni volta e messo il tutto insieme alla frutta. Ho aggiunto, dopo averli pestati,un po' di semini di cardamomo e qua si va a sentimento..tenete conto che piu' sta li piu'la spezia rilascia il suo aroma..

5 commenti:

  1. Dev'essere buonissima! Grazie della ricettina! UN abbraccio.

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  2. Originale.... ma è giusto, altrimenti, sempre gli stessi sapori....!!!
    Franci

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  3. Le pesche col cardamomo non le ho mai provate, mi pare possa essere un ottimo abbinamento, mi farai sapere ;-) Buona giornata

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  4. Già, già...me ne avevi parlato a Formigine di questa marmellata...ricetta da aggiungere a quella di prugne!!!
    Ciao!!!

    Emanuela

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  5. Purtroppo è tanto tempo che non preparo una marmellata...che voglia che mi hai fatto venire...deve essere veramente buona!! Brava I cuochi di Lucullo

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