giovedì 21 luglio 2011

riso avanzato? non c'e problema: frittelline!!!!








Quando avanza del riso in bianco o del riso allo zafferano io faccio delle frittelline e sono tutti contenti!
Tante volte i miei figli non mangiano il riso caldo ma mi chiedono di farne di piu' per far poi le mitiche frtittelline che a me faceva la mia mamma quando ero piccola..quanti ricordi!!!!!
riso avanzato freddo
un uovo o due a seconda della quantita'
qualche cucchiaio di farina
sale q.b.
olio di arachidi
padella antiaderente,no friggitrice!


metto il riso in una  terrina e lo sgrano con il cucchiaio,aggiungo l'uovo sbattuto e metto qualche cucchiaio di farina facendo in modo di arrivare ad avere la consistenza di prendere il composto a cucchiaiate.
metto l'olio nella padella e quando arriva a temperatura per friggere prendo il riso un cucchiaio alla volta e friggo per bene. Ci vuole un pochino perche' si deve far fare la crosticina da ambo le parti.





8 commenti:

  1. mmm un ottimo modo per utilizzare il riso che avanza, davvero molto goloso!!!

    RispondiElimina
  2. Anche a me le faceva la mamma....tanti anni fa,gustosissime,grazie di avermele ricordate!!!!!

    RispondiElimina
  3. se avanza anche il riso condito,tipo riso con i piselli o via dicendo...

    RispondiElimina
  4. Buona domenica anche a te.
    Che buone queste frittelline!!!!Io con gli avanzi ci faccio le arancinette.

    RispondiElimina
  5. Ah bè... l'idea di fare delle frittelline non mi sarebbe mai venuta.. son sfiziosissime... ti credo che i bimbi così mangiano il riso!!! buona domenica :-D

    RispondiElimina
  6. Queste frittelline piacciono molto anche a me ^_^

    RispondiElimina
  7. Molto invitanti le tue frittelline, se poi evocano ricordi lontani hanno anche un sapore aggiunto!!!
    Baci

    RispondiElimina