Questa ricetta fantasmagorica e' del nostro mitico chef Luca Calovi e l'ha preparata durante il corso di cucina de lacucinaincantata e il tema era: menu' di Natale vegetariano e aggiungo,senza glutine.
Luca durante le sue serate cerca sempre di coniugare le due tematiche creando dei menu' veramente appetitosi e allo stesso tempo soddisfacenti per due categorie di persone:celiaci e vegetariani.
PASTELLA PER CREPES
1 uovo
100g di latte o latte di soia
200g farina di castagne
10g olio
sale qb
passare gli ingredienti al mixer e lasciar riposare
10’
200g di funghi misti
saleqb
1 spicchio d’aglio
rosmarino 1 rametto
amido di riso qb
100g latte o latte di soia
zenzero qb opzionale
-far rosolare i funghi tagliati a tocchetti con
poco olio aromatizzato con
l’aglio e il
rosmarino
-aggiungere il latte e completare la cottura
-aggiustare i sapore e addensare con l’amido fino
ad ottenere una farcia
morbida
-tenere a parte 1/3 del composto e frullarlo
aggiungendo latte fino a creare una consistenza tipo vellutata
-In una padella antiaderente fare le crespelle
-farcire le crespelle e chiuderle a triangolo
-servire le crespelle calde nappate con la farcia
che avevamo tenuto da
parte
Io le ho assaggiate e sono ottime!!!!
La raccomandazione per i celiaci e' quella di usare le marche dei porodotti che trovano nel prontuario!