sabato 25 febbraio 2012

e' online il sito www.lacucinaincantata.com !!!!!!!!!




Da oggi e' online il sito de "la cucinaincantata" all'indirizzo www.lacucinaincantata.com !!!! abbiamo deciso di fare il sito per gestire i corsi di cucina , le degustazioni e gli eventi che Silvia ed io teniamo tra "le mura domestiche" della nostra citta' Sassuolo e dintorni.
Abbiamo tanti progetti e tantissimo entusiamo oltre tantissime persone vicine che ci danno lo stimolo e la forza di portarli avanti...
Un grazie alle ragazze e ai ragazzi che ci stanno seguendo nei corsi dandoci fiducia,grazie a Bebi che ci cura la grafica e non solo :-)) , grazie a Davide che ha fatto e cura il sito,grazie a Johnny per il suo estro e i suoi preziosi consigli,grazie a Serge che zitto zitto ci regala le sue perle,grazie a  Patty che ci fa' da P.R., grazie ai tutti i nostri amici che con la loro presenza alla presentazione dei corsi ci hanno dato coraggio, grazie alle nostre famiglie e soprattutto alle nostre mamme che ci hanno fatto dono della passione per  la cucina,per  cibo,per  tradizioni e  di tanta pazienza..
Il blog continuera' ad essere il tramite con le blogger e visitatori che tutti i giorni lasciano un segno del loro passaggio e continueremo a pubblicare le nostre ricette come abbiamo sempre fatto,magari diventando un po' piu' costanti..
Grazie a tutti perche' anche solo un pensiero,un sorriso e una strizzatina d'occhio sono importanti per infondere coraggio e fiducia.

domenica 5 febbraio 2012

arrosto con scalogni e castagne: senza parole!!!!!!!!!!!




Eccomi!!! vi posto questa ricetta che ho fatto oggi a pranzo e che a dicembre io e Silvia abbiamo proposto al corso di cucina de "lacucinaincanata" per la serata de "il pranzo delle feste";anche quella sera era venuto spettacolare e alcuni partecipanti lo hanno rifatto a casa con successo.
Vi riporto la ricetta pari pari e io oggi l'ho seguita alla lettera. l'unica variante il forno..l'ho tenuto un ora e mezza perche' il taglio era di piu' di 800 gr..
ho usato le castagne secche che ho messo a bagno ieri sera con il latte..stamattina erano stupende..non c'e' bisogno di lessarle..
 
Ingredienti:
 800 gr di noce di vitello,
150 gr  pancetta coppata,
15 castagne,
10 scalogni,
senape,
 vino ,
 aromi

(lessare le castagne il tempo necessario ma non troppo
perche se no si spappolano , pelarle e pulirle .)

condire la carne con sale e spalmarla con la senape
(abbastanza cosi' aderisce bene la pancetta)

avvolgere la noce di vitello con la pancetta e legarla
molto bene se no la pancetta si stacca,

sbucciare gli scalogni e lasciarli interi

mettere la carne in una teglia da forno (si può fare anche
sul fuoco) farla dorare prima con l'olio extra vergine sul
fuoco girandola attentamente.

levo dal fuoco aggiungo il vino , le castagne, gli scalogni
e gli aromi (il rosmarino solo le punte) metto in forno a 180°
aggiungendo se necessario il solito brodo vegetale .
 
cuocere il tempo necessario(dipende dal taglio) circa
40minuti,  raffreddare
tagliare e servire, riscaldare  con le castagne e gli scalogni.