domenica 5 febbraio 2012

arrosto con scalogni e castagne: senza parole!!!!!!!!!!!




Eccomi!!! vi posto questa ricetta che ho fatto oggi a pranzo e che a dicembre io e Silvia abbiamo proposto al corso di cucina de "lacucinaincanata" per la serata de "il pranzo delle feste";anche quella sera era venuto spettacolare e alcuni partecipanti lo hanno rifatto a casa con successo.
Vi riporto la ricetta pari pari e io oggi l'ho seguita alla lettera. l'unica variante il forno..l'ho tenuto un ora e mezza perche' il taglio era di piu' di 800 gr..
ho usato le castagne secche che ho messo a bagno ieri sera con il latte..stamattina erano stupende..non c'e' bisogno di lessarle..
 
Ingredienti:
 800 gr di noce di vitello,
150 gr  pancetta coppata,
15 castagne,
10 scalogni,
senape,
 vino ,
 aromi

(lessare le castagne il tempo necessario ma non troppo
perche se no si spappolano , pelarle e pulirle .)

condire la carne con sale e spalmarla con la senape
(abbastanza cosi' aderisce bene la pancetta)

avvolgere la noce di vitello con la pancetta e legarla
molto bene se no la pancetta si stacca,

sbucciare gli scalogni e lasciarli interi

mettere la carne in una teglia da forno (si può fare anche
sul fuoco) farla dorare prima con l'olio extra vergine sul
fuoco girandola attentamente.

levo dal fuoco aggiungo il vino , le castagne, gli scalogni
e gli aromi (il rosmarino solo le punte) metto in forno a 180°
aggiungendo se necessario il solito brodo vegetale .
 
cuocere il tempo necessario(dipende dal taglio) circa
40minuti,  raffreddare
tagliare e servire, riscaldare  con le castagne e gli scalogni.

2 commenti:

  1. Mi sembra un'ottimo arrosto, le castagne sono veramente come la cigliegina sulla torta!!! Complimenti e buon inizio settimana....Dana et Dana

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  2. Buonissimo, le castagne lo rendono veramente particolare!
    A presto!

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