giovedì 16 giugno 2011

ma quanto e' buono il ragu' della mamma!!! cioe' il mio.....

 


ebbene si a casa mia quando e' presente il ragu' si fa' sempre qualcosa di buono  perche' anche il maccherone piu' triste,accompagnato dal mio ragu',diventa un buon maccherone,se poi esageriamo e facciamo un po' di besciamella....non vi dico.. insomma quando ho il ragu' in casa non mi sento proprio sola :-))))
di solito ne preparo tanto cosi' lo congelo nei vasetti di vetro.
vi do le dosi un po' cosi a occhio ma non mi sbaglio..
ingredienti:
400 gr macinato di manzo
400 gr di macinato di maiale
200 gr di pancetta fresca tritata
200 gr di salsiccia tritata
una bella cipolla,due se piccole
una carota
una gamba di sedano
olio extra vergine
concentrato di pomodoro
passata di pomodoro
vino avanzato rosso o nero
inizio a tritare per bene le verdure e le metto a soffriggere in olio abbondante,se avete anche un pezzettino di burro,metterlo.
poi aggiungo la carne,macinata insieme dal macellaio,e la faccio cuocere per un pochino a fuoco lento,sempre mescolando,facendo cosi,sgrano per bene la carne con il cucchiaio di legno..
aggiungo il concentrato di pomodoro(anche un tubetto) e la passata(semplice,senza aromi) e inizio a far cuocere,aggiungendo anche il vino... poi copro e lo metto al minimo per almeno due ore;durante questo tempo si riduce un po'. tenete lontano il pane,perche' se iniziate a mangiarlo,lo finite...


 

9 commenti:

  1. perfetto questo ragù , devo farlo per metterlo nelle lasagne, mamma mi viene fame, e stasera solo pesce.....ciao e buona serata

    RispondiElimina
  2. si vede che e' buono!Passa da me se ti va!

    RispondiElimina
  3. A parte il fatto che sono sbav sbav *-* per il ragù
    grazie per esserti aggiunta ai miei lettori.
    Ciao :)

    RispondiElimina
  4. Appena o aperto la pagina si è sprigionato dal pc un profumino invitante che mi ha fatto venire una fame.....lo proverò certamente!

    RispondiElimina
  5. infatti fa parte del nostro backgraoud italiano famigliare.conserviamolo e andiamone fieri perchè chi sa resistere?

    RispondiElimina
  6. Ciao, ho visto che sei di Sassuolo. Io sono di Sestola, ma abito in Nuova Zelanda. Bello trovare il tuo blg che sa un po' di casa :-).
    Vieni a trovarmi anche tu se vuoi, virtualmente anche la Nuova Zelanda e' vicina!

    Intanto ti seguo :-)

    ciao
    Alessandra
    http://alessandrazecchini.blogspot.com/

    RispondiElimina
  7. Ho fatto due chiacchere con te in mattinata e ho scoperto che scrivi ricette: appena arrivata a casa ho acceso il computer e ho cominciato a leggere.
    SCONVOLGENTE mi piacciono tutte e, tutte pian piano le proverò!! ;)
    Grazie ciao

    RispondiElimina