giovedì 14 gennaio 2010

filoncini di pane velocissimi!!!




Questi panini oltre ad essere buonissimi sono anche velocissimi perche' non hanno bisogno di preparazione di biga la sera prima. E' chiaro che,chi volesse utilizzare meno lievito,prepara la sera prima una biga e il giorno dopo procede con l'impasto dimezzando il lievito.
Questa ricettina e' di Alice del blog Cenerentola in cucina e vi consiglio di andare a visitarlo perche' molto bello..
Vi metto la ricetta:
Ingredienti:

300 gr di acqua;
1 cubetto di lievito;
600 gr di farina;
10 gr di sale;
1/2 cucchiaino di malto d'orzo o in alterativa miele.


Procedimento:

Sciogliere il lievito nella acqua...preferibilmente tiepida..(non calda)..dopo di che mettere la farina a fontana..e impastare con tutti gli ingredienti...se l'ho fate con il robot..mettete tutto nella ciotola ed impastate...fino ad ottenere un'impasto liscio e ben amalgamato.

A questo punto...stendetelo...e con una rondella tagliatelo in 6 parti.
prendete ogni rettangolo e giratelo su se stesso...e con il coltello praticare dei segni trasversali.Come nelle foto.Ripetete l'operazione per tutti i rettangoli.
Disponeteli in una teglia con carta forno...e lasciateli lievitare fino a quando raddoppiano di volume
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti...fino a quando son ben dorati.

14 commenti:

  1. Davvero bellissimi e chissà che profumino! accompagnati da una fetta di salame...sono il massimo!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. Ricetta segnata!!!! son eccezionali e velocissimi da fare!!!!! smack!

    RispondiElimina
  3. caspita che belli!!! li vogliamo proprio provare!!! grazie baci

    RispondiElimina
  4. Proprio ieri con Patty-Fulminella si parlava di fare il pane: sicuramente ci hai dato una buonissima idea.
    Ciao....ci sentiamo domani.......

    RispondiElimina
  5. Bravissima!!!Chissà che profumino di pane appena sfornato!!!UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  6. come son venuti bene !! complimenti :)

    RispondiElimina
  7. Che bella ricettina...mi piace un sacco! Un bacio :-)

    RispondiElimina
  8. mi sembra di sentirne il profumo!!! mmmm....

    RispondiElimina
  9. Ciao,
    i tuoi panini sono davvero invitanti.Devo proprio provarli.
    Brava.
    A presto

    RispondiElimina
  10. Anna Maria....... sono bellissimi, caspiterina sei bravissima!!!!!
    Poi con quelle fettine di salame ......il massimoooo!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. sono veramente velocissimi adatti quando serve il pane in fretta..da tenere presente!!!

    Brava!!

    RispondiElimina
  12. Perfetti per una bruschettata veloce veloce o con le salsicce "spiaccicate" sopra :-)
    Grazie 1000 e buona serata

    RispondiElimina
  13. Buoni e divertenti da realizzare! :-)

    RispondiElimina
  14. Ciao!
    Ti ho trovata per caso, ma dopo aver visto questi panini ho deciso di fermarmi e seguirti!
    Se vuoi passare a trovarmi sei la benvenuta, http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/
    Buona domenica!
    Cristina

    RispondiElimina