sabato 2 maggio 2009

rivisitazione gnocchi di ricotta...


La ricetta che sto per postare e' diventata un classico della mia cucina ed infatti l'ho gia' pubblicata tempo fa e la trovate qui http://lacucinaincantata.blogspot.com/2009/01/gnocchetti-di-ricotta-con-ragu.html con la differenza che,per variare un pochino,ho cambiato il condimento. Quindi si procede sempre allo stesso modo per la preparazione degli gnocchi e per il sugo io ho fatto cosi': ho affettato sottile un porro,lo fatto cuocere con un goccino di olio in una padella antiaderente ed ho aggiunto acqua fino a quando si e' spappolato per bene,solo alla fine ho aggiunto un pochino di aceto balsamico,fatto sfumare,e poi aggiunto gli gnocchi appena scolati dall'acqua di cottura,tirato un minuto sul fuoco e impiattato. A piacere si possono aggiungere ancora alcune goccine di aceto balsamico.. connubbio molto piacevole...

15 commenti:

  1. condimento cambiato oppure no, secondo me sti gnocchi sono una bontà!!!
    mannaggia ancora nn sono riuscita a provarli:((
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

    RispondiElimina
  2. dai fiorella prova,sono veramente buoni e anche spicci nel farlo...

    RispondiElimina
  3. Mooooolto invitanti! ho segnato la ricetta! ciao

    RispondiElimina
  4. Siccome anch'io li faccio spesso, ti copio il sughetto.Ciao

    RispondiElimina
  5. Particolarissimo questo abbinamento, molto particolare il condimento!
    baci baci

    RispondiElimina
  6. Particolare il sughetto... assolutamente sfiziosi!

    RispondiElimina
  7. devo dire che io adoro in particolare il porro ed e' spesso sottovalutato in cucina.l'abbinamneto poi con l'aceto e' vincente..

    RispondiElimina
  8. quando spegni i fornelli passa a trovarmi, ho un pensiero per te...baci

    RispondiElimina
  9. Mmmmm particolarissimo il condimento con aceto balsamico.. ma credo senz'altro buono!

    RispondiElimina
  10. Semplici ma saporitissimi!!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. Buoniiii! E credo che sì, l'aceto balsamico sia perfetto per completare questo delicatissimo piatto, ed anche per adornarlo! Baci :-D

    RispondiElimina
  12. Che primino delizioso!!!!!!!
    E poi l'aceto balsamico con la dolcezza della ricotta!!!!
    Cambiando discorso, un pò di tempo fa ti ho scritto un amail a proposito dell'attrezzo per le tigelle, non so se l'hai mai ricevuta ma non credo, non mi hai fatto sapere più niente.
    Un abbraccio a presto, Stefi!!!!!

    RispondiElimina
  13. gnocchi gustosi e profumati , insomma un piatto superinvitante!!

    RispondiElimina
  14. @stefi:non ho ricevuto nulla! riscrivimi!!!
    @piera:appena riesco passo!
    @utte:grazie per i vostri passaggini,sempre graditissimi!un abbraccio forte
    anna maria

    RispondiElimina
  15. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina