domenica 28 dicembre 2008

torta delle rose

Questa meravigliosa torta,oltre che buona,si puo' impastare sia a mano, sia nella planetaria ,sia nel robot,sia nel bimby.
Io ho optato per il bimby,ma vi garantisco che,avendola impastata per anni a mano,il risultato e' sempre ottimo,importante e' la lievitazione in luogo tiepido. Se l'impasto prende freddo non lievita o lievita pochissimo.
Detto questo passo agli ingredienti:
350 gr farina 00
50 gr di zucchero
120 gr latte tiepido
30 gr di olio di semi
3 tuorli
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
un po' di scorza di limone
per farcire:
100 zucchero a velo
100gr burro morbido

procedimento:
tritare la buccia (10sec a vel 7), aggiungere il latte,lozucchero,il lievito,i tuorli e l'olio (10 sec vel 4).
Unire la farina e un pizzico di sale e impastare (1minuto a vel spiga).
Stendere la pasta sul tagliere formando un rettangolo alto poco meno di un centimetro,spalmare con la crema di brurro precedentemente preparata. arrotolare dal lato piu' lungo e formare un cilindro. tagliare tanti cilindretti di 4/5 cm circa,chiudere la parte che tocca la teglia,e mettere "in piedi"in tondo con i due laterali in mezzo. mettere a lievitare in luogo tipedio e riparato, dopo un paio di ore si mette in forno a 170 per circa 20/30 minuti.
il ripieno puo' variare con:marmellata,nutella,oppure aggiungere al burro frutta secca tritata,uvetta e altro.

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