venerdì 26 dicembre 2008

cornetti di pasta brioche


ingredienti:
250 gr farina manitoba
250 gr farina 00
50 gr burro
25 gr lievito di birra
150 gr zucchero
150 gr latte fresco
2 uova intere
marmellata o nutella
procedimento
sciogliere il lievito nel latte appena tiepido con l'aggiunta di un cucchiaino di zuccero(per facilitare la fermentazione). mettere le farine in una ciotola.lo zucchero,il burro tenero. mescolare bene,aggiungere le uova,mescolare ancora e infine il latte. ora dovet mescolare con le mani per bene e se vi e' piu' semplice mettete l'impasto sul tagliere,battendo anche l'impasto. raccoglierlo a palla e rimetterlo nella ciotola coperto in luogo tiepido e lasciare lievitare un paio di ore. una volta lievitato dividere l'impasto in tre porzioni,tirare con il mattarello a cerchio e con il tagliapasta suddividere in triangoli a vostra scelta. ora comporre i cornetti:mettere nutella o marmellata al centro del triangolo,cominciare ad arrotolare dalla base fino al centro tirando leggermente e poi curvare dandogli la classica forma del cornetto. fare lievitare sulla teglia del forno in luogo tiepido,almeno tre ore o tutta la notte. spennellarli con tuorlo d'uovo sbattuto con poco latte e infornare a 170° fino a doratura.
questa ricettina l'ho presa in un blog del quale non ricordo il nome. appena riesco a risalire lo scrivo. se qualcuno risale la fonte prego informarmi!

Nessun commento:

Posta un commento